Diététicien / Diététicienne
EXIGENCES DU POSTE :
- Etre titulaire d'un BTS ou DUT Diététique
- Avoir le sens des responsabilités, de la communication et du travail en équipe pluridisciplinaire
- Etre autonome, organisé(e), disponible et rigoureux (se)
- Capacité à formaliser et à rendre compte
- Travailler en étroite collaboration avec l'équipe cuisine
MISSIONS PRINCIPALES :
1. Prises en charges des résidents :
- Recueil des données
- Recensement des besoins nutritionnels des résidents
- Réalisation de diagnostics diététiques avec objectifs nutritionnels et plans d'actions
- Dépistage des dénutritions en collaboration avec les équipes médicales et paramédicales
- Réalisation de prises en charge et de suivis nutritionnels adaptés en collaboration avec les équipes médicales et paramédicales
- Transmission d'informations écrites et orales pour assurer la traçabilité et le suivi de la démarche diététique
- Suivre les régimes prescrits par les médecins
- Participation aux STAFFS et aux Projet d'Accompagnement Personnalisé
2. Participation aux projets de service en lien avec la nutrition et animation de la commission des menus, rédaction du CR et suivi des actions
3. Report des indicateurs sur l'état nutritionnel des résidents, sous la responsabilité des médecins et conformément à la réglementation sur la tarification des EHPAD (grilles AGGIR / coupes PATHOS)
4. Réalisation d'un bilan d'activité annuel
Site Web : www.ehpad-vf.fr
Experience: Débutant accepté
Compétences: Accompagner des personnes dans la mise en oeuvre du programme nutritionnel,Cerner les habitudes alimentaires, antécédents médicaux, traitements des personnes et déterminer leurs besoins nutritionnels,Concevoir un menu selon une prescription médicale,Pratiquer un suivi diététique,Sensibiliser aux bonnes pratiques d'hygiène et de santé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.