Formation dispenséen aux choix : par VOIE SCOLAIRE ou par APPRENTISSAGE
Objectifs
Réaliser la mise en place de la salle (cartes, menus, banquets…)
Organiser le service des plats et des boissons
Coordonner l’activité d’une équipe
Gèrer les commandes, les relations avec les fournisseurs et les stocks de produits
Préparer un argumentaire de vente, rédiger les commandes et veiller à leur exécution
Qualités requises
Être vifs et organisés
Être en bonne condition physique
Être souriant
Être désireux de se consacrer pleinement à un métier tourné vers la connaissance des produits, la communication et les nouvelles technologies
Conditions d’admission
Entrée en classe de 2nde (Bac Pro en 3 ans) : après avoir terminé son année de 3e
Entrée en classe de 1ère (Bac Pro en 2 ans) : être titulaire d’un CAP Hôtellerie-Restauration ou avoir effectué une 2nde générale, technologique ou professionnelle.
Les atouts de notre établissement
Effectif de 15 jeunes maximum permettant un suivi individualisé de l’élève