Cuisinier (h/f)
Temps de travail : 34 heures hebdomadaires durant le temps scolaire (lundi, mardi, jeudi et vendredi), soit 27 heures annualisées.
Un contrat initial de 6 mois sera conclu, pouvant être renouvelable et conduire à un contrat à durée indéterminée.
- Assurer la gestion quotidienne des repas pour environ 80 enfants,
- Réaliser, valoriser et distribuer les préparations culinaires,
- Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles d’hygiène, des procédures HACCP en vigueur, du plan de maîtrise sanitaire, d’allergènes, de Projet d’Accueil Individualisé (PAI)
- Participer à la gestion des commandes et au stockage des produits alimentaires et fournitures,
- Nettoyer et désinfecter les locaux et le matériel de production,
- Participer à l’élaboration du choix des menus dans le cadre de la commission des menus.
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.
- Maîtriser les techniques culinaires (gammes de produits, modes de cuisson…)
- Connaître les propriétés des produits agro-alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualité
- Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage
- Connaître et savoir appliquer les règles d’hygiène et de sécurité liées à la préparation, conservation et service des repas
- Disposer d’un sens de l’organisation, en privilégiant un service aux plats
- Savoir assurer la sécurité, prévenir l’accident, avoir connaissance des PAI et allergies et connaître la conduite à tenir face à un enfant malade
- Rigueur
- Ponctualité
- Dynamisme
- Discrétion
- Disponibilité
- Capacité de travail en équipe
- Être autonome au quotidien dans l’organisation du travail mais savoir se référer à l’autorité