MAIRIE
Postée il y a 6 jours
Contrat Parcours Emploi Compétence (PEC) réservé aux bénéficiaires du RSA
Ecole Charles Jarrin
Mission
Sous la responsabilité du responsable de pôle, vous serez chargé(e) d'assurer la distribution des repas, l'entretien des locaux et matériels du restaurant scolaire et l'entretien général de l'école en appliquant les plans de nettoyage définis dans le cadre d'une démarche Qualité
Activités principales
Entretien des locaux (60 % du temps de travail)
Lundi, mardi, jeudi, vendredi 6h30/10h08 mercredi 6h/14h
- Aspirer , balayer et laver l'ensemble des sols
- Aérer avant chaque utilisation les salles de classe
- Ouverture et fermeture des portes, volets, fenêtres
- Nettoyer les sanitaires : faïences, robinetterie, appareils sanitaires et gérer l'approvisionnement des consommables
- Nettoyer les mobiliers : bureaux, chaises, tables, étagères et banque d'accueil
- Vider et collecter toutes les poubelles des différentes salles et des sanitaires et cours d'écoles (gestion des conteneurs sur rue) en
respectant le tri sélectif
- Entretien des sols (utilisation de machines)
Restaurant scolaire
(40 % du temps de travail)
Lundi, mardi, jeudi 10h30/14h51 vendredi 10h30/15h05
- Contrôler et en6+registrer les températures des armoires froides
- Contrôler les repas livrés par rapport aux effectifs, réajuster avec le chauffeur livreur de l'UPCF
- Préparer les hors d'œuvres, fromages et desserts pour le self
- Mettre en place le couvert sur tables pour les maternelles
- Mettre en chauffe les plats en respectant les procédures, servir les repas sur chariot pour les maternelles et au self pour les élémentaires
- Gérer en relation avec les surveillants le temps du repas des enfants
- Effectuer la plonge de la vaisselle et son rangement, nettoyer et désinfecter les matériels, les locaux et les mobiliers en respectant les
bonnes pratiques d'hygiène, enregistrer les fiches du suivi des nettoyages
Périodiquement
- Lavage des vitreries
- Nettoyage des surfaces en élévation : poignées de porte, radiateurs, souillures murales
- Balayage des abords immédiats : entrée d'école, cours, préaux
- Nettoyage de fond à chaque vacances scolaires : entretien spécifique des sols (protection et maintenance avec utilisation de la mono brosse)
Profil attendu
Savoirs
- Être titulaire d'un C.A.P. Agent Polyvalent de Restauration ou
expérience similaire
- Maîtriser les techniques d'entretien des locaux
- Connaître les bonnes pratiques d'hygiène et la méthode HACCP (sécurité du consommateur) en restaurant satellite
Savoirs faire
- Être capable de travailler en équipe
- Être capable de prendre des initiatives, avoir le sens de l'organisation et être rigoureux dans son travail
- Savoir transmettre les informations à son responsable
- Savoir mettre en valeur les menus à thèmes proposés
Experience: 6 Mois
Compétences: Caractéristiques des produits d'entretien,Baliser les zones glissantes,Préparer du matériel en prévision d'un travail,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Relayer de l'information
Qualification: Manœuvre
Secteur d'activité: Administration publique générale
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.