Responsable adjoint(e) de production (H/F)
Lieu : Saint-Etienne-en-Coglès, Bretagne
Type de contrat : CDI - Temps plein
Depuis sa création, la biscuiterie La Mère Poulard est synonyme d'excellence et de savoir-faire artisanal. Nous fabriquons des biscuits Pur Beurre, aux œufs provenant de poules élevées en Plein Air et avec une farine de blé cultivée en France. Nous prônons une approche éthique en sélectionnant nos matières premières avec soin et en garantissant un produit sans conservateurs, sans colorants et sans huile de palme. Nous mettons un point d'honneur à respecter à la fois nos équipiers et nos partenaires, pour un travail collectif de qualité.
Aujourd'hui, pour renforcer notre équipe et participer à la réussite de nos objectifs, nous recherchons un(e) Responsable Adjoint(e) Production pour notre site de Saint-Etienne-en-Coglès (Bretagne). Ce poste clé, sous la responsabilité de la Responsable Production, vous permettra de participer activement à la gestion du service Production et de contribuer à l'optimisation de nos process industriels.
Vos missions :
_ Coordination et gestion de l'équipe de production : Vous animez, encadrez et coordonnez le personnel pour assurer un fonctionnement optimal des lignes de fabrication.
_ Optimisation des lignes de production : Vous suivez les performances des équipements et proposez des axes d'amélioration pour accroître l'efficacité et la qualité de la production.
_ Formation continue : Vous formez les opérateurs de production à l'utilisation des logiciels ERP et aux bonnes pratiques sur les lignes de fabrication.
_ Suivi de la production : Vous enregistrez et analysez les indicateurs de performance (productivité, qualité, délais) et assurez le reporting à votre hiérarchie.
_Gestion des commandes et des stocks : Vous saisissez les commandes de matières premières dans notre logiciel ERP, effectuez les inventaires tournants et assurez le bon approvisionnement en matières premières.
_Assurance qualité et sécurité : Vous veillez à l'application des normes qualité et sécurité sur le terrain, en lien avec la politique de l'entreprise.
Votre profil :
_ Vous justifiez d'une expérience dans un poste similaire, idéalement dans le secteur agroalimentaire.
_ Vous avez une bonne maîtrise des outils informatiques (Excel, Word) et des logiciels ERP (VIF)
_ Vous êtes une personne dynamique, organisée et rigoureuse, capable de gérer des priorités et de prendre des décisions rapidement.
_ Vous avez une forte capacité de communication et aimez travailler en équipe, en assurant une bonne coordination entre les différents services.
_Votre leadership naturel vous permet de fédérer et d'accompagner les équipes dans l'atteinte des objectifs communs.
Nous vous offrons :
_ Un cadre de travail agréable au sein d'une équipe passionnée et impliquée.
_ Une intégration et une formation sur-mesure pour réussir dans vos missions.
_ Une rémunération attractive, composée d'un salaire fixe et de primes d'objectifs trimestrielles
_ Des horaires de travail en journée, du lundi au vendredi, vous permettant d'avoir un équilibre entre votre vie professionnelle et personnelle.
_ Des opportunités de développement de carrière, grâce à notre politique de formation continue.
Rémunération:
_ 30 000€ sur 13 mois
_ Prime habillage 10€
_ Heures supplémentaires rémunérées et majorées à 25%
_ Prime objectif trimestrielle
_ Participation aux bénéfices
_ 13ème mois
_ Prime ancienneté
Si vous souhaitez contribuer au succès d'une entreprise historique et participer à la fabrication de produits d'exception, rejoignez nous !
Experience: 1 An(s)
Compétences: Analyser, exploiter, structurer des données,Piloter la gestion de la production, de l'exploitation
Qualification: Agent de maîtrise
Secteur d'activité: Fabrication de biscuits, biscottes et pâtisseries de conservation
Liste des qualités professionnelles:
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.