Technicien R&D - Chef de Projet Industrialisation H/F
Mademoiselle Desserts s'est bâtie une renommée sur le marché de la pâtisserie en
conciliant les critères des meilleurs artisans et la régularité de l'industrie. Le site d'Argenton-sur-Creuse compte aujourd'hui 250 collaborateurs, qui incarnent au quotidien les valeurs du groupe, Bienveillance, Audace, Plaisir et Engagement.
Le groupe n'a cessé de se développer en France (7 sites), en Angleterre (3 sites), au Pays-Bas (1 site) et en Belgique (1 site) afin d'étendre ses savoir-faire : bases pâtissières, flans, tartes, entremets, cheesecakes, carrot cake et autres gâteaux anglais, mille-feuilles, produits sans gluten
Dans un environnement agroalimentaire, le Technicien R&D / Chef de Projets Industrialisation assure la programmation et la réalisation des préséries et des lancements avec la documentation associée.
Missions :
- Réalisation et amélioration des standards de production lorsqu'un nouveau produit est référencé ;
- Réalisation de pré-séries sur les lignes de production ;
- Elaboration de tests pour l'intégration de nouvelles matières premières ;
- Validation des produits en lancement ;
- Réalisation d'un compte-rendu sur le déroulé de la pré-série (photos- vidéos) ;
- Accompagnement des opérateurs de production en continu ;
- Formation auprès des opérateurs de production :
- Suivi des intervenants externes sur les machines ;
- Réunion hebdomadaire avec les chefs d'ateliers ;.
Le Technicien R&D / Chef de Projets Industrialisationdoit faire preuve de rigueur et d'esprit d'analyse et de synthèse. Il doit avoir le sens du produit et des process, être autonome, réactif et bon communicant.
Cet emploi est accessible avec un diplôme de niveau Bac +2 (DUT génie Chimique et génie des procédés), complété obligatoirement par une expérience professionnelle sur un poste équivalent.
Avoir une formation transmission des savoir-faire serait un plus.
Compétences attendues :
- Organisation d'un poste de travail,
- Transmission des savoirs et compétences métier,
- Compétence rédactionnelle,
- Maîtrise du Pack Office (Word, Excel),
- Compétences techniques en pâtisserie,
- Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP).