Cuisinier (h/f)

S.I.V.U pour la Construction d'une Structure d'Accueil pour la Petite Enfance

Les missions du poste

- Préparer les repas des enfants en respectant le menu : collation, déjeuner et goûter.
- Préparer les repas en quantité suffisante
- Respecter les informations de la Fiche -Navette pour préparer les repas en fonction des besoins des enfants
- Adapter les préparations des enfants accueillis avec un PAI ou proposer un met de substitution
- Respecter le signalement des mets présentant un risque/danger pour les enfants avec un PAI
- Etablir les menus en collaboration avec la Directrice et l'équipe en respectant l'équilibre alimentaire selon l'âge, les goûts et les capacités des enfants et selon les approvisionnements et le stock
- Respecter les règles d'hygiène (le personnel, les locaux, la production...) et de sécurité alimentaire.
- Passer les commandes, contrôler la réception des produits (DLC, température....).
- Passer la commande de fruits et légumes, faire son enlèvement dans les locaux du fournisseur
- Contacter les fournisseurs en cas de problème de livraison.
- Prélever les échantillons des repas pour un éventuel contrôle des services vétérinaires et pour le contrôle interne réalisé par le laboratoire prestataire.
- Tenir compte des remarques lors de l'audit réalisé par le laboratoire prestataire et réajuster la pratique
- Assurer l'entretien de la vaisselle et de ses locaux.
- Assurer l'entretien des poubelles (hebdomadaire) à la fin du service du cuisinier
- Responsable du bon fonctionnement du matériel
- Gestion des stocks (alimentaire, produits d'entretien pour la cuisine....)
- Faire le grand nettoyage de la cuisine lors des fermetures et selon la nécessité

Le profil recherché

o CAP de cuisine ou agent technique spécialisé.

o Connaissance des normes HACCP et du principe de la marche en avant.

o Connaissance de la diététique de l'enfant de 10 semaines à 4 ans.

o Connaître les produits, savoir les utiliser, respecter les temps de cuisson, savoir commander les bonnes quantités.

o Savoir utiliser les différents équipements de la cuisine.

o Maîtriser et appliquer strictement les règles d'hygiène, savoir contrôler le respect des règles.

o Respecter la chaîne du froid

o Connaître la gestion et le suivi des stocks.

o Participation à la rédaction du PMS de l'établissement

o Capacité de travail seul en cuisine.

o Rigueur et sens de l'organisation.

o Capacité d'écoute et de créativité.

o Ponctualité

o Garder son calme.

o Savoir se remettre en question et être objectif

o Disponibilité.

o Appliquer les règles du secret professionnel.

o Etre à l'écoute des enfants et de l'équipe.

o Savoir s'adapter aux goûts des enfants.

o Bonne condition physique.

Bienvenue chez S.I.V.U pour la Construction d'une Structure d'Accueil pour la Petite Enfance

Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.

Lieu : Boissy-sans-Avoir
Contrat : CDD
Télétravail : Pas de télétravail
Accueil / Emploi / Emploi Boissy-sans-Avoir / Emploi Cuisinier