Offre introuvable

BTS Management en Hôtellerie Restauration | OPTION B : management d'unité de production culinaire

Les missions du poste

Formation dispensée par APPRENTISSAGE

Objectifs

  • Concevoir et réaliser des prestations de service attendues par le client
  • Évaluer et analyser la production de service
  • Communiquer avec les autres services
  • Participer à la définition de la politique commerciale et déployer la politique commerciale
  • Développer la relation client
  • Manager tout ou partie du service
  • Gérer et animer l’équipe
  • Mettre en oeuvre la politique générale de l’entreprise dans le service
  • Mesurer la performance du service et sa contribution à la performance de l’entreprise
  • Formaliser un projet entrepreneurial en Hôtellerie-Restauration
  • Évaluer la faisabilité du projet

L’option A - Management d’unité de restauration :

  • Maîtriser les techniques culinaires propres aux différents types de restauration (traditionnelle, gastronomique, collective), optimiser les achats

Conditions d’admission

  • Avoir entre 16 et 30 ans
  • Être titulaire du Bac Technologique Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
  • Ou être titulaire du Bac Pro Cuisine ou du Bac Pro Commercialisation et Services en restauration
  • Ou être issu d’une mise à niveau

Les atouts de notre établissement

  • Effectif de 15 jeunes maximum permettant un suivi individualisé de l’élève
  • Des plateaus techniques performants (1 restaurant d’application, 2 cuisines pédagogiques de 12 postes, 1 laboratoire pâtisserie, 2 bars pédagogiques, 1 chambre pédagogique, 1 jardin pédagogique, 1 ruche pédagogique)
  • Un accompagnement personnalisé mis en place pour chaque jeune dans le domaine professionnel, comme en enseignement général

Poursuite d’études

  • Licence professionnelle L3
  • Écoles Supérieures de Management
  • Mention Complémentaire (MC) Employé Barman (Formation possible à l’EHST)

Débouchés

Le titulaire du BTS Management en Hôtellerie-Restauration peut occuper des postes d’encadrement dans les services opérationnels ou fonctionnels. Il peut aussi créer sa propre entreprise.

Lieu : Paris
Contrat : Alternance
Accueil / Emploi / Emploi Paris / Emploi Manager en restauration