Offre introuvable

Les missions du poste

Sous la responsabilité du Directeur F&B, notre Responsable Restaurant sera garant du bon fonctionnement de notre restaurant. En coordination quotidienne avec le Chef Sommelier, le Chef de Cuisine et le Chef Barman, il/elle veille à une communication fluide avec l’ensemble des chefs de service de l’hôtel afin de garantir l’excellence du service, notamment lors d’événements et pour répondre aux demandes spécifiques des clients. Il/elle met en place et supervise l’ensemble des processus de mise en place et de service, en veillant à l’application des standards et au respect des designs de service.

Encadrement :

Établit les menus spéciaux et menus groupes en lien avec le chef
Anime les briefings de son service
Développe et fait monter les équipes en leur fixant des objectifs
Entretien individuel avec les équipes pendant la saison
Assure la formation des équipes
Ambassadeur de la franchise BEEFBAR
Intégration des équipes et organisation
Suivi et commande de matériel (vaisselle, verrerie)
Réalise les inventaires en ouverture et fermeture
Suivi des pertes et casses
Garant du bien-être et de l’implication des équipes
Gestion et optimisation des plannings dans le respect des obligations légales et selon l’activité

Suivi opérationnel :

- Veille à communiquer avec ses équipes et transmet les informations de la direction
Accueille et installe les clients au restaurant, s’assure du bon déroulement de l’ensemble du repas
Orchestre le travail de l’ensemble de l’équipe
Rend des comptes à sa hiérarchie afin d’améliorer le fonctionnement de son point de vente
Gestion des encaissements du point de vente
Garant de la bonne clôture de la caisse
Supervise le service et l’équipe
Maîtrise des découpes en salle (selon standard BEEFBAR)
Prise de réservation
Crée une relation avec la clientèle et offre un moment privilégié aux clients
Personnalise son service pour répondre aux attentes des clients et prend les commandes
- Prise de commande

Finalité du poste :

- Ayant une connaissance approfondie des techniques de services
- Ayant des expériences réussies en restauration bistronomique voire en gastronomique
- Leadership et être force d'adaptation
- Organisé & Pédagogue
- Pratiquant plusieurs langues étrangères dont l'anglais


Pourquoi rejoindre l’aventure Maisons Pariente ?

- Bonne ambiance
- Des avantages :

- Logement de qualité
- Evènements internes
- Incentives
- Prime de cooptation
- Repas de qualité et variés
- Possibilité d’évolution
- Formations en interne


- Possibilité de poursuivre l’aventure dans l’un de nos établissements du sud (Hôtel Lou Pinet ou Hôtel Crillon Le Brave)

Ensemble, continuons d’écrire l’histoire de Maisons Pariente.

Le profil recherché

Partagez avec nous la vie de l’hôtel Lou Pinet Saint-Tropez avec ses :

- 34 chambres et suites baignées de lumière
- Un SPA Tata Harper, pour une expérience inégalée avec des soins d’exception
- Une immense piscine qui se trouve être la plus grande de Saint-Tropez.
- L’incontournable BEEFBAR avec sa vaste terrasse pour les amateurs de viandes d'exception
- Un magnifique bar extérieur en marbre pour se retrouver en famille ou entre amis tout au long de la journée.

Le Coucou Méribel, un élégant chalet traditionnel qui se marie harmonieusement avec les luxueux conforts d'un hôtel 5 étoiles.

- 55 chambres, dont 39 suites avec vue imprenable sur les pistes enneigées et la vallée
- Un SPA Tata Harper, pour une expérience inégalée avec piscine intérieure et extérieure, ainsi que des soins d’exception
- Le Fumoir, le restaurant pour les passionnés de fromage dans une ambiance chaleureuse et feutrée
- Le BEEFBAR avec sa vaste terrasse pour les amateurs de viandes d'exception
- L'introduction d'un nouveau concept culinaire et festif qui enchantera les papilles de nos convives
- Deux Bars uniques
- Nos petits invités s'amuseront comme des fous dans notre Kids Club
- Un Ski Shop au sein de l’hôtel pour une expérience ski-in/ski-out exceptionnelle.

Bienvenue chez Hôtel Lou Pinet

Maisons Pariente, est à la recherche de leur futur Responsable Restaurant pour ses deux maisons Lou Pinet à Saint Tropez et Le Coucou à Méribel
Vous rêvez d’effectuer une saison dans le Golfe de Saint Tropez et vous êtes amoureux de la montagne ! Alors ces deux hôtels sont fait pour vous

Si vous êtes prêt à relever le défi de L’EXCELLENCE, de la SINCERITE et de l’ESTHETISME tout en profitant de la liberté de vous épanouir, les portes de la collection Maisons Pariente vous sont grandes ouvertes

Contrat : CDI

Les offres similaires

Postée il y a 1 heure
Postée il y a 1 heure
Postée il y a 1 heure
Accueil / Emploi / Emploi / Emploi Responsable en restauration