Ingénieur Projet R&D Extrusion H/F
Rattaché(e) à la direction R&D, nous recherchons un ingénieur projet R&D H/F, spécialiste de l'extrusion, pour rejoindre un industriel de l'agroalimentaire
En interaction régulière avec ses homologues, et les services de l'entreprise (produit, commerce, production etc.), il ou elle est en charge de concevoir et développer de nouveaux produits agroalimentaires en collaboration avec les équipes R&D pour le marché français ainsi que celui de l'export.
Il ou elle doit assurer une veille technologique pour rester à la pointe des innovations du secteur agroalimentaire, participer à l'amélioration continue des produits existants, contribuer à la rédaction les cahiers des charges techniques et la mise en place de tests et d'analyses pour garantir la qualité des produits.
L'ingénieur intervient H/F également pour résoudre des problèmes techniques rencontrés lors des phases de développement, et contribuer à l'amélioration continue des process.
Titulaire d'une formation d'Ingénieur en Agroalimentaire ou équivalent idéalement doublée d'une formation en marketing, nous recherchons un ou une candidate avec une expérience significative, de 3 ans minimum, en tant qu'Ingénieur R&D impérativement acquise dans le secteur agroalimentaire, sur des marchés français et internationaux.
Des connaissances en extrusion, et en formulation sont souhaitées
Le ou la candidate connait les normes et réglementations en vigueur dans l'industrie alimentaire, dispose d'une capacité à travailler en équipe et à communiquer efficacement au service de la réussite collective, et sait faire preuve de créativité, d'autonomie, rigueur et d'un sens aigu de l'innovation
La maîtrise de l'anglais est souhaitée