Les missions du poste
A ce titre, le Responsable du Restaurant Scolaire (F/H) se doit d'assurer les missions suivantes :
* Distribution et service des repas :
> Contrôler et coordonner les activités du restaurant en lien avec le Cuisinier,
> Centraliser et transmettre les effectifs de rationnaires sur le restaurant,
> Passer les commandes des différents produits (alimentaires, d'entretien, etc),
> Contrôler la bonne exécution des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire,
> Réceptionner les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures du plan de maîtrise sanitaire,
> Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires,
> Réaliser des préparations culinaires simples et des cuissons rapides,
> Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène,
> Intégrer les objectifs d'écoresponsabilité dans la gestion du site de distribution des repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, ect.).
* Accompagnement des convives pendant le temps du repas :
> Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas,
> Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé.
Dans le cadre de ses fonctions, le Responsable du Restaurant Scolaire (F/H) accompagne également les Agentes de Restauration dans le cadre de leur mission d'entretien des locaux et du matériel de restauration.
=> Poste à pourvoir au 1er décembre 2024 ;
=>Temps complet : 35h00 sur 5 jours (Travail par relais en journée continue avec 20 minutes de pause consécutives) ;
=> Rémunération statutaire (dont indemnité de résidence à 3%) + Régime indemnitaire : IFSE, CIA + Prime annuelle le cas échéant ;
=> Adhésion au Comité National d'Action Sociale (CNAS) + Comité des Oeuvres Sociales (COS) + Chèques cadeaux en fin d'année ;
=> Offre de restauration attractive et qualitative (Menus préparés sur place quotidiennement, à partir de produits frais) ;
=> Participation à une complémentaire santé labellisée de 18 € maximum par agent et par ayants droit.
Le profil recherché
Poste ouvert aux titulaires du cadre d'emplois des Adjoints Techniques Territoriaux ou à défaut, aux agents contractuels, détenteurs d'un diplôme de niveau CAP/BEP à Bac+2 (BTS, DUT, ...) en hôtellerie, restauration, gestion et commerce, complété par une expérience professionnelle probante du métier en collectivité territoriale de préférence.
Bienvenue chez Mairie de LEUVILLE-SUR-ORGE
Sous l'autorité du Directeur de l'Animation, de l'Education, l'Entretien et de la Restauration (DAEER), au sein d'une équipe composée d'1 Cuisinier (Prestataire extérieur) et de 4 Agents de Restauration, le Responsable du Restaurant Scolaire (F/H) coordonne, gère les activités de distribution et participe à l'animation du restaurant de la collectivité, pouvant accueillir 500 enfants au maximum.