UN(E) RESPONSABLE ADJOINT DE RESTAURATION (H/F)

Les missions du poste

L'HOPITAL DE FOURVIERE, Centre de Gérontologie, recrute UN(E) RESPONSABLE ADJOINT en CDI.
Etablissement privé à but non lucratif (ESPIC)
Membre de la FEHAP - Convention collective nationale 51
300 salariés, 240 lits (58 lits de médecine, 80 lits de SSR, 100 lits d'USLD, 2 lits d'hôpital de jour/Med, 12 places d'hôpital de jour/SSR), 15 places d'accueil de jour, consultations). Au cœur d'un écrin de verdure en plein cœur de Lyon, vous évoluerez dans un environnement dynamique.

FINALITE DE LA FONCTION
- Organiser et encadrer le service restauration
- Manager les équipes
- Faire appliquer le plan de maitrise sanitaire et les règles de sécurité
- Participer à l'approvisionnement du site
- Remplacer le responsable en son absence

LES MISSIONS
- Organiser, participer et encadrer les secteurs restauration
- Manager une équipe d'une quinzaine de personnes
- Participer à l'approvisionnement du site : assurer les achats de denrées en étroite collaboration avec le chef de production, l'équipe de production et la diététicienne et être garant de la maitrise des coûts des denrées
- Evaluer les besoins en matériel et en suivre la maintenance
- Superviser le déroulement du service et y participer
- Assurer la rentabilité du site et la satisfaction des clients

Poste nécessite de travailler le week-end selon un roulement
Poste à pouvoir à partir de mai 2025

Le profil recherché

Experience: 5 An(s)

Compétences: Planification des tâches et gestion des priorités,Chiffrage/calcul de coût,Contrôle qualité,Législation alimentaire,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Piloter une activité,Appliquer la législation et la réglementation en vigueur,Assurer le suivi de la satisfaction clients,Assurer une communication efficace entre les équipes,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Coordonner les activités de l'équipe sur le terrain,Favoriser un environnement de travail positif,Maintenir un haut niveau de service client,Optimiser les coûts opérationnels,Superviser la gestion des stocks,Surveiller et ajuster les dépenses opérationnelles,Utiliser les outils numériques,Veiller au respect des normes d'hygiène

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Autres services de restauration n.c.a.

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.

Lieu : Lyon
Contrat : CDI