Diététicien (h/f)
- Elaborer le plan alimentaire et les menus scolaires en fonction des recommandations GEMRCN et de la loi EGALIM, effectuer leurs déclinaisons pour les crèches.
- Saisir les menus dans le logiciel de la cuisine centrale.
- Etre garant de la maîtrise économique des prix des repas.
- Participer aux commissions des menus, identification, recensement des besoins et des attentes des villes adhérentes.
- Porter une attention au suivi des PAI et des allergènes à déclaration obligatoire.
- Animer les ateliers nutrition auprès des enfants dans les écoles.
- Sensibiliser et accompagner le personnel au respect des bonnes pratiques d'hygiène.
- Contrôler la bonne application des règles d'hygiène et de sécurité des aliments (audits, contrôle de la traçabilité...).
- Effecteur le suivi des analyses microbiologiques et des résultats non conformes.
- Participer, être force de propositions dans la démarche du Système de Management de la Qualité selon l'ISO 22 000.
- Autonomie dans l'organisation du travail,
- Pédagogie,
- Esprit d'analyse et de synthèse,
- Rigueur,
- Réactivité,
- Sens du relationnel,
- Maîtrise des outils informatiques (Pack office, Zimbra),
- Capacité rédactionnelle (compte-rendu de commission...).