Maraîcher(e) (H/F)
Cette serre est construite et équipée de tables de semis, d'un système d'irrigation et d'aspersion et est bioclimatique. Les passe-pieds sont déjà délimités et recouverts de broyats de bois : les planches de culture n'attendent plus que vous.
Vous êtes une personne curieuse aimant la nature et travailler en extérieur.
Votre autonomie allié à un sens de la rigueur et de l'organisation vous permettrons de démarrer rapidement les différents travaux maraîchers : préparation des sols et des semis, suivis des cultures à toutes les étapes du cycle, récolte.
L'entretien du matériel, de la serre et de ses équipements est de votre responsabilité. Ainsi que de la gestion des commandes de fournitures, engrais, semences.
Dans un 2nd temps, une surface extérieure sera à mettre en exploitation mélangeant culture maraîchère et horticulture d'ornement. Un verger sera aussi à réhabiliter.
Même sans expérience, mais avec une forte motivation et implication, ce poste est à pourvoir de suite.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Agriculture biologique,Outils de planification,Réglementation phytosanitaire,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Utilisation d'outils agricoles,Utilisation d'outils de taille,Préparer les sols, les plantations (épandage, semis, etc.),Récolter un produit à maturité et selon les consignes de calibrage,Surveiller l'état d'une plantation,Conditionner des doses de semence en fonction du planning de reproduction,Conditionner des produits,Cultiver et récolter des végétaux / minéraux,Définir des besoins en approvisionnement,Effectuer la maintenance de premier niveau des outillages et des équipements,Entretenir le jardin (travailler et amender le sol, désherber, tondre),Planifier une opération de semis, de traitement ou de récolte sur un site d'exploitation,Préparer du matériel en prévision d'un travail,Régler un équipement d'irrigation et d'arrosage,Utiliser les outils numériques
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Culture de céréales (à l'exception du riz), de légumineuses et de graines oléagineuses
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de curiosité : Capacité à aller chercher au-delà de ce qui est donné à voir, à s'ouvrir sur la nouveauté et à investiguer pour comprendre et agir de façon appropriée.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.