Postée il y a 3 jours
Hôtel-Restaurant au Mans, recrute en CDI :
Chef(fe) de Cuisine H/F.
Votre mission :
En tant que Chef(fe) de Cuisine H/F, vous serez responsable de la gestion de la cuisine, de la création des menus et de la supervision du commis. Vous devrez assurer la qualité des plats tout en maîtrisant les coûts, les approvisionnements (petit déjeuner et repas) tout en respectant les normes HACCP. Vous devrez faire preuve de créativité pour surprendre nos clients tout en restant fidèle à nos valeurs.
Profil recherché :
Expérience d'au moins 2 ans en cuisine en qualité de second de cuisine ou Chef de Cuisine ou Cuisinier souhaitant évoluer vers un poste de gestion
Solide maîtrise des normes HACCP et gestion des coûts
Personne organisée, créative, avec un sens aigu du service
Création des cartes de restaurant avec suggestions du jour, menus séminaire...
Capacité à travailler en maintenant une ambiance de travail positive
Les avantages du poste :
Restaurant ouvert principalement du lundi au jeudi soir
Services le midi uniquement sur réservation pour des groupes ou séminaires
Fermé les vendredis, samedis et dimanches (sauf exceptions sur l'année en cas de demandes groupes, séminaires...), ainsi que 2 semaines pendant les fêtes de fin d'année et trois semaines l'été
Mutuelle d'entreprise
CE
Chèque cadeaux en fin d'année
Primes selon objectifs
Si vous êtes prêt à relever le défi, nous serions ravis de vous rencontrer.
Experience: 24 Mois
Compétences: Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Dresser des plats pour le service,Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats,Evacuer et trier des déchets, des produits,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées,Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.