Laborantin - Stage H/F

Les missions du poste

L'univers de la farine et de la boulangerie vous passionne ?

Vous êtes engagé(e) pour une alimentation durable et responsable ?

Votre place est peut-être parmi nous !

Grands Moulins de Paris, c'est plus de 100 ans de savoir-faire pour sélectionner les meilleurs blés français et produire des farines et mélanges meuniers de qualité. Une expertise qui permet de faire rayonner le savoir-faire boulanger à la française dans plus de 65 pays dans le monde. Grands Moulins de Paris c'est aussi des marques fortes comme Francine, qui accompagne petits et grands en cuisine depuis plus de 50 ans, et Campaillette avec son réseau d'artisans boulangers adhérents. Enfin, c'est la fierté d'appartenir aux 10 000 agriculteurs-coopérateurs, propriétaires du Groupe coopératif VIVESCIA, qui cultivent avec soin le grain.

Chez nous, seule la gourmandise est de mise. Alors que vous soyez plutôt pain au chocolat ou chocolatine, nous vous attendons au sein de notre grande famille, composée de femmes et d'hommes tous pétris d'audace.
Embarquez avec nous dans l'aventure Grands Moulins de Paris au poste de :

Laborantin(e) - Stage (H/F)

Poste basé à Bordeaux (33)

Rattaché(e) à notre Responsable Qualité Produit, vous travaillerez en collaboration avec l'équipe du Laboratoire.

Nous vous donnons du grain à moudre

A ce titre vos principales missions sont :
- Préparer et réaliser les moutures de blé (échantillons d'essai)
- Analyser les blés et les farines à l'aide des techniques et appareils suivants :

Alvéographe de Chopin

Farinographe

Analyseur NIR

Indice de chute de Hagberg
- Etablir les comptes rendus des analyses au Responsable Qualité Produit
- Saisir les résultats dans le logiciel LIMS
Vous apportez de l'eau à notre moulin

Vous devez réaliser un stage de fin d'année ou un stage ouvrier et avez un intérêt pour le milieu agro-alimentaire.

Vous souhaitez préparer un diplôme de niveau Bac +2 dans le domaine de l'Agro-alimentaire ou en Techniques de Laboratoire.

Le profil recherché

Vous apportez de l'eau à notre moulin

Vous devez réaliser un stage de fin d'année ou un stage ouvrier et avez un intérêt pour le milieu agro-alimentaire.

Vous souhaitez préparer un diplôme de niveau Bac +2 dans le domaine de l'Agro-alimentaire ou en Techniques de Laboratoire.

Lieu : Bordeaux
Contrat : Stage
Accueil / Emploi / Emploi Bordeaux / Emploi Laborantin