LES FERMIERS D'ICI
Postée il y a 6 jours
Les Fermiers d'ici" valorisent les produits locaux et bio en les transformant et les distribuant sur le bassin de vie nancéien. Pour cela, une équipe composée d'un gérant, d'un responsable développement, d'une assistante administrative et de 4 agents de production, a développé une activité de traiteur. Aujourd'hui le traiteur les Fermiers d'ici collabore avec 25 producteurs du Grand Est, tous engagés en Agriculture Biologique. Nous concoctons, à base de matières premières brutes, jusqu'à mille repas par jour. Depuis mars 2022, l'entreprise a désormais un statut de coopérative (Société Coopérative d'Intérêt Collectif). Ainsi les salariés, producteurs, clients, partenaires, collectivités et personnes physiques, sociétaires des Fermiers d'ici participent à la gouvernance de l'entreprise.
En tant que Chef-Cuisinier / Cheffe Cuisinière et cadre en CDI chez les Fermiers d'ici, vous interviendrez aussi bien dans l'organisation du travail pour une équipe de 4 permanents que dans la confection des repas pour le service traiteur. Vous mettrez votre savoir-faire et vos idées innovantes au service de la relocalisation sur notre territoire d'une alimentation saine et du développement des ambitions gastronomiques des Fermiers d'ici.
Vos activités principales seront:
-Planification: organisation de l'approvisionnement et gestion du temps de travail,
-Analyse du coût des recettes et de leur rentabilité (matière première, main d'oeuvre, méthode de production, .),
-Gestion des fiches techniques recettes en fonction des saisons et des approvisionnements
-Gestion de l'entretien de l'outil de production,
-Support à la partie commerciale pour l'élaboration des menus proposés,
-Production culinaire (traiteur, bocaux, ateliers,...) et démarche qualité,
-Management (planning délégation, évaluation des compétences, entretiens annuels, gestion de l'équipe de cuisine.),
-Contrôle et garantie du respect des règles d'hygiène par les équipes,
-Participation à l'amélioration continue du travail et des prestations,
-Innovation,
-Représentation des Fermiers d'ici sur les prestations,
-Recrutement d'agents de production.
-Participation aux décisions stratégiquesNous attendons du candidat ou de la candidate les compétences suivantes:
Savoirs
-Règles d'HACCP
-Maîtrise de la traçabilité
-Maîtrise de la saisonnalité de l'alimentation
-Code du travail
Savoir-Faire
-Cuisine créative et valorisant les produits locaux
-Cuisine végétarienne
-Développement, fiabilisation et transmission des recettes
-Planification du travail et organisation des ressources
-Planification des recettes et rédaction des fiches techniques
-Animation et management d'une équipe
-Management participatifSavoir être
-Passion pour la cuisine et le territoire
-Aisance dans la relation commerciale et professionnelle
-Enthousiasme et volonté de développer l'entreprise
-Rigueur et adaptation
-Écoute et pédagogie
-Sens de l'amélioration continue
-Valeurs personnelles en cohérence avec celles de l'entreprise (agriculture biologique, locale et de saison, zéro déchet, bienveillance)
Étapes du recrutement
-Recrutement réalisé au fur et à mesure des candidatures reçues
-Un entretien au bureau avec le gérant, le responsable développement et l'assistante en ressources humaines
-Un test de deux jours sous contrat
-Réponse positive ou négative donnée par l'entreprise
Le poste est à pourvoir courant mai 2025 et débutera par une période d'essai de 3 mois renouvelables.
En tant que cadre, vous travaillerez au forfait jour. Les week-ends peuvent être travaillés en fonction des prestations (service traiteur).
Le salaire est de 43 899.49 euros annuel brut.
Les locaux de l'entreprise se situent au 10 Avenue des érables à Houdemont.
Le permis B est obligatoire pour favoriser la polyvalence dans l'entreprise.
Contact:
Franck Magot, gérant
franckmagot@fermiersdici.com
https://www.lesfermiersdici.com/
Experience: 2 An(s)
Compétences: Chaîne du froid,Chiffrage/calcul de coût,Conditionnement des aliments,Fiches techniques de préparations culinaires,Production culinaire,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Dresser des plats pour le service,Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier,Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats,Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine,Déléguer, responsabiliser,Encadrer et coordonner une équipe,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié,Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Cadre
Secteur d'activité: Restauration de type rapide
Liste des qualités professionnelles:
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.