Technicien de maintenance d'équipements de production (H/F)
- Vous voulez travailler en lien avec des produits locaux et du "fait maison" ?
- Vous désirez donner un sens à votre emploi en participant au développement gastronomique des enfants d'aujourd'hui qui seront les adultes de demain ?
Alors rejoignez notre Équipe !
Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Technicien de maintenance H/F.
Vos principales missions seront les suivantes :
- En charge de veiller au bon fonctionnement du système de production en le maintenant dans un état optimum.
- Diagnostiquer et contrôler les machines, installations et équipements
- Organiser les interventions de maintenance
- Réaliser les interventions de maintenance préventive et curative
- Contribuer à l'amélioration continue sur le champ de la maintenance
- Étudier les plans, schémas, notices constructeurs, dossiers techniques
- Localiser et diagnostiquer rapidement une panne, une dérive
- Entretenir son matériel, son atelier
- Proposer des améliorations
- Intervenir dans d'autres activités : participer à l'installation et à la mise en route de nouveau matériel ou à son amélioration
Profil :
- Avoir une expérience significative en agro-alimentaire
- Avoir des compétences en électricité, pneumatique et mécanique
- Goût prononcé pour le terrain
Experience: 3 An(s)
Compétences: Automatisme,Électricité,Électromécanique,Électrotechnique,Installation de systèmes hydrauliques,Pneumatique,Identifier les composants et les pièces défectueuses,Réaliser le montage d'équipements industriels ou d'exploitation,Réaliser les réglages de mise au point de l'équipement industriel ou d'exploitation et contrôler son fonctionnement,Réparer un équipement, une machine, une installation,Analyser, exploiter, structurer des données
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Autre transformation et conservation de légumes
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.