Responsable Maintenance Ateliers Culinaires H/F
Entreprise de cuisiniers avant tout, nos 2500 collaborateurs innovent chaque jour pour réinventer l'assiette de nos convives et contribuer à un accès, à toutes et tous, à une alimentation saine et naturelle, source d'équilibre et de bien-être.
Présente dans toute la France, Ansamble compte 340 restaurants, 16 ateliers culinaires et livre plus de 4400 crèches. Chaque jour, en tant qu'entreprise engagée, nous cuisinons pour les secteurs de la petite enfance, de l'enseignement, des entreprises et administrations et du médicosocial (EHPAD, foyers d'accueil médicalisé).
Comme nous, exprimez votre passion pour la cuisine et le service au sein d'une entreprise qui incarne des valeurs humaines fortes - écoute, échange, proximité et authenticité - et qui valorise la réussite par le collectif et le collaboratif.
Et si on cuisinait Ansamble ?
Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout au service d'une restauration engagée, saine et naturelle au plus près des territoires.
Dans le cadre du développement de notre activité sur les ateliers culinaires (cuisines centrales), nous créons le poste de responsable maintenance ateliers culinaires sur Vannes (56) en CDI à temps complet, statut cadre.
Vous êtes un(e) technicien(ne) de maintenance expérimenté(e) et vous souhaitez donner un nouvel élan à votre parcours professionnel ?
Intégrez une équipe engagée et contribuez à l'excellence opérationnelle de nos ateliers culinaires !
Rattaché(e) à notre responsable technique, vous rejoignez la direction des méthodes afin de superviser l'entretien des outils, des machines et de toutes les infrastructures matérielles de nos ateliers culinaires (cuisines centrales). Vous suivez toutes les opérations en lien avec la maintenance, la performance et les conditions d'hygiène et de sécurité des équipements
A ce titre, vos missions sont les suivantes :
Gestion du parc machines (production et conditionnement) et des pièces de rechange
Accompagnement des directeurs d'atelier culinaire en supervisant les opérations de maintenance et en suivant les contrats
Réalisation d'audits de bon état des équipements
Participation aux actions de qualité, à la conception de nouvelles installations et aux groupes de travail pluridisciplinaires
Assistance technique aux équipes de production
Formation et accompagnement des responsables d'ateliers sur la maintenance préventive
Suivi des VPO (Vérifications Périodiques Obligatoires)
Identification des solutions techniques d'amélioration
Réalisation des fiches de pilotage pour les équipes de production
Recherche et mise en place de prestataires pour le suivi des équipements
Découvrez en vidéo nos marqueurs et nos valeurs :
Envie de rejoindre une équipe engagée chaque jour pour satisfaire ses clients et proposer à ses convives une alimentation saine et naturelle ?
Et si on travaillait Ansamble ?
Pour assurer vos missions, vous vous déplacez régulièrement sur nos différents ateliers culinaires (2 à 3 jours par semaine).
Avantages :
Rémunération attractive et prime annuelle sur objectifs (8% du salaire annuel brut)
13ème mois
RTT
Véhicule de fonction 5 places
Prise en charge de l'ensemble des frais de déplacements
Avantage en nature sur les repas
Plan d'épargne PERCO et Compte Epargne Temps
Mutuelle et prévoyance avantageuses
Accès prestations du CSE (Comité Social et Economique)
Possibilité de place(s) en crèche
Parcours personnalisé d'intégration et de formation
De formation type BTS maintenance ou DUT génie industrielle et maintenance, vous justifiez d'une expérience réussie de minimum 3 ans sur un poste de responsable maintenance ou 5 ans en tant que technicien(ne) de maintenance.
Femme ou homme de terrain, vous avez évolué dans le secteur de l'agroalimentaire.
Vous êtes à l'aise avec l'idée de vous déplacer chaque semaine sur un périmètre national et au contraire cela renforce pour vous l'attractivité du poste.
Vous êtes reconnu(e) pour votre expertise technique, votre conduite des projets et votre sens des responsabilités.
Vous maitrisez les outils de GMAO et vous avez de bonnes connaissances des normes HACCP et des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Vous êtes autonome, réactif(ve), vous faites preuve d'initiatives et vous êtes force de propositions. Enfin, vous avez le sens de l'organisation et savez gérer les priorités.