Responsable Maintenance Unité - LDC DPE H/F (H/F)
Vous souhaitez intégrer un groupe en pleine croissance, solide et pérenne, rejoignez le Département des Produits Élaborés. Sur le site de DPE, nous fabriquons des cordons bleus, des nuggets, des produits confits, du jambon de volaille, des Grignottes,. Nos produits Français le Gaulois sont bien connus des petits et des grands : nous avons une usine qui donne faim !
Notre site de production basé à Sablé sur Sarthe, fait partie du groupe agroalimentaire LDC plus connu sous les marques : Le Gaulois, Loué, Maître Coq, Marie, Traditions d'Asie. Le site LDC DPE, 1000 personnes, réparti en 3 unités de production (panés, charcuterie, confits & logistique) a besoin de vous pour accompagner une forte croissance.
Nous recherchons un(e) Responsable Maintenance pour l'unité Panés (400 salariés) qui est un secteur dynamique et en pleine évolution avec de nombreux projets d'investissement en cours, dont un plan directeur ambitieux intégrant la robotisation, l'automatisation et des process de dernière génération. Vous serez un acteur clé dans l'optimisation de la disponibilité des équipements de production et leur sécurité.
Rattaché(e) au Responsable de l'unité Panés et en lien avec le Directeur Technique du site, vous définissez et assurez la maintenance et la réalisation de travaux neufs sur l'unité panés conformément aux normes d'hygiène, sécurité, environnementales et du système d'assurance de la qualité, dans le respect du budget défini.
A ce titre :
- Vous organisez, suivez et optimisez l'ensemble des travaux de maintenance de l'unité panés (9 lignes de productions) entre le curatif, le préventif, le prédictif et l'amélioratif, en coordination avec le responsable d'unité et le Directeur d'Exploitation.
- Vous contrôlez et adaptez les équipements et installations en place afin d'assurer la conformité et la sécurité, dans le respect de la législation en vigueur (ICPE, Directives machines, incendie, ESP équipements sous pression, RX, formations/habilitations.).
- Vous développez et fiabilisez les process et infrastructures sur la base de la veille technique, interne et externe.
- Vous contribuez aux projets du site (travaux neufs, choix investissement, cahier des charges, organisation de production, agencement atelier) et suivez la réalisation de certains travaux.
En qualité de responsable de l'équipe maintenance de l'unité panés - 17 personnes :
- Vous animez vos équipes afin d'établir une dynamique de groupe positive et stimulante et faites le lien avec les différentes fonctions de l'unité et les interlocuteurs externes.
- Vous maîtrisez et vous vous assurez du respect des règles et procédures. Vous fixez des objectifs et évaluez les résultats de vos collaborateurs.
- Vous permettez le développement individuel de vos collaborateurs par la connaissance des équipes et l'anticipation des besoins en compétences : vous formez, accompagnez et évaluez les compétences.
- Vous planifiez, pilotez et coordonnez des activités transversales ou liées à un projet (environnement, moyens, ressources.) en mobilisant un groupe de personnes avec ou sans lien hiérarchique.
Quelques éléments complémentaires :
Contrat à Durée Indéterminée
Statut : Cadre
Horaire de travail : Forfaits jours + 12 jours de RTT. Horaires en 2*8.
Lieu de travail : Sablé-sur-Sarthe (72)
Et vous ?
Vous justifiez d'une expérience professionnelle sur un poste similaire d'au moins 3 ans ?
Vous avez une connaissance approfondie des équipements industriels et des procédures de maintenance ?
Vous êtes enthousiaste à l'idée de manager une équipe et vous cherchez un cadre dynamique où vous pourrez mettre en avant vos compétences ?
Vous avez répondu majoritairement OUI à ces questions ? Nous sommes faits pour nous entendre !
Vous n'avez plus besoin d'hésiter, cliquez et postulez pour venir manager l'équipe maintenance de l'unité panés de DPE !
Experience: 2 An(s)
Compétences: Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation,Élaborer des processus et des modes opératoires techniques,Planifier les opérations de maintenance des équipements,Proposer des améliorations techniques continues
Qualification: Cadre
Secteur d'activité: Transformation et conservation de la viande de volaille
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.