Agent technique polyvalent
Assure le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène le midi
Effectue sous le contrôle du maire des travaux de nettoyage et d’entretien des locaux communaux (école, bureaux administratifs, salle polyvalente et annexes, cantine)
MISSIONS DU POSTE
Période scolaire : du lundi au vendredi
Accueil périscolaire matin et soir
Assure le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène le midi
Effectue sous le contrôle du maire des travaux de nettoyage et d’entretien des locaux communaux (école, bureaux administratifs, salle polyvalente et annexes, cantine)
ACTIVITES ET TACHES LIES AU POSTE
Accueillir et animer, en toute sécurité, les enfants dans le cadre de l’accueil périscolaire.
Anime des activités éducatives adaptées à l’âge des enfants afin de stimuler leurs capacités intellectuelles, affectives et artistiques
Accueillir les familles (parents et enfants)
Garantir la sécurité morale, physique et affective des enfants.
Assure le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
Effectue les travaux de balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols, vitres, murs, meubles et matériels divers.
Trie et évacue les déchets
Veille à l’approvisionnement en produits d’entretien nécessaires à son travail.
Entretient et range le matériel utilisé
Contrôle l’état de propreté des lieux.
Effectue les achats nécessaires au fonctionnement de son poste
COMPETENCES NECESSAIRES
Connaissances du développement (physique et psychologique) de l’enfant,
Maîtrise des gestes d’urgence et de secours,
Connaissances et applications des différents protocoles de sécurité (évacuation incendie, PPMS)
Connaissance de la structure et des modalités d’élaboration d’un projet pédagogique
Etre force de proposition dans les projets et autonome
Connaissance des techniques d’animation, connaissance du public 3-12ans
Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage…)
Connaissance des règles et procédures d’hygiène alimentaire
Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
Connaissances des techniques de service selon le public accueilli
Connaissance des gestes et postures de travail à adopter
SAVOIR ETRE
Dynamisme et réactivité
Maitrise de ses émotions
Sens de l'écoute et de l'observation
Sens du travail en équipe
Savoir prendre des initiatives
Faire preuve d'autonomie dans l'organisation de son travail
Etre soigneux et ponctuel
Disposer des qualités humaines et relationnelles
Discrétion professionnelle et devoir de réserve
Sens du service public et de l'intérêt général