Sommelier / Sommelière H/F.
Le sommelier promeut et effectue le service des boissons, il conseil et sert les vins au sein du restauant.
Vous utiliserez vos sens, notamment la vue, le goût et l'odorat et vous maîtriserez les combinaisons de saveurs.
Vous interviendrez au bon moment dans l'enchaînement des activités de service en salle
Vous aurez aussi les missions suivantes :
-Garant de la qualité et de la prestation du service
- Gérer le service jusqu' à l'encaissement et le départ du client
- Effectuer le service des mets et des boissons selon les règles et techniques d'usage
- Accueillir et renseigner les clients, présenter des produits et susciter la vente
- Responsable de la mise en place des tables pendant et après le service
- Vérifier la mise en place et la propreté des offices avant chaque service
Vous serez de bon conseil pour nos clients amateurs de vins et de bon plat et fidéliserez la clientèle, grâce à votre capacité à transmettre votre amour du métier.
Experience: 2 An(s)
Compétences: Connaissance des vins et accords mets-vins,Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique,Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles,Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client, solide culture en œnologie
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Débits de boissons
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités : Capacité à engager sa responsabilité pour atteindre un objectif clairement exprimé et à signaler les éventuels freins à lever pour atteindre l'objectif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.