Cuisinier / Cuisinière confirmé (H/F)

Les missions du poste

Le Restaurant Les Terrasses recherche un(e) Cuisinier / Cuisinière motivé(e) pour rejoindre son équipe dynamique et engagée.
Tes missions :
- Préparer et dresser des plats avec soin et créativité
- Assurer la qualité et la régularité des préparations en respectant les fiches techniques
- Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Participer à la gestion des stocks et aux commandes d'ingrédients
- Travailler en équipe pour garantir un service fluide et efficace
Profil recherché :
- Expérience en cuisine appréciée, mais débutants motivés bienvenus
- Passion pour la gastronomie et le travail bien fait
- Dynamique, rigoureux(se) et esprit d'équipe
- Sens de l'organisation et capacité à travailler sous pression
Ce que nous t'offrons :
- Deux jours de repos consécutifs, même en pleine saison, pour un bon équilibre pro/perso
- Des opportunités d'évolution pour monter en compétences et évoluer
- Un cadre de travail exceptionnel, en bord de mer
Afin de faciliter ton intégration, nous souhaitons nous appuyer essentiellement sur ta disponibilité, ton relationnel, ta motivation et ton autonomie. De notre côté, nous avons construit un parcours d'intégration te permettant d'appréhender le poste dans son ensemble.
Pour ce poste, nous te proposons un CDD sur une base de 35h et une rémunération au Smic pour commencer

Si vous êtes intéressé(e)s par ces missions, postulez sur cette offre et venez nous rencontrer lors du Forum Emploi dédié aux métiers de l'Hôtellerie, de la restauration et du Tourisme le 20/03 de 09h00 à 12h00 à CARRY -LE- ROUET

Le profil recherché

Experience: 1 An(s)

Compétences: Modes de cuisson des aliments,Chaîne du froid,Modalités de stockage de produits alimentaires,Procédures de la marche en avant,Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Préparation de sauces de base,Techniques de présentation des plats,Préparer des plats culinaires,Préparer les viandes et les poissons,Dresser des plats pour le service,Préparer des plats à base de produits locaux,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Animer, coordonner une équipe,Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe,Favoriser un environnement de travail collaboratif,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Aménager un poste et les conditions de travail

Qualification: Manœuvre

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Carry-le-Rouet
Contrat : CDD
Salaire : 12 € par heure
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