Fc 1389-02 - Magasinier de Restauration H/F
Travailler dans un lycée c'est participer à l'éducation et à l'ouverture sur le monde de nos jeunes.
La Région Bourgogne-Franche-Comté recrute un Magasinier de restauration (F/H) pour le lycée Condorcet de Belfort.
Sous l'autorité du responsable de restauration, il ou elle assure la gestion des stocks du magasin de restauration dans le respect des normes d'hygiène alimentaire.
DESCRIPTIF DU POSTE
GESTION DES STOCKS
Accueillir, réceptionner et contrôler les produits ; sécurise les manoeuvres et organise le stockage (conditions de stockage, consignes de sécurité, date d'utilisation des produits, etc.)
Assurer la gestion des stocks (entrées et sorties, gestion informatique) et le suivi des prix de revient
Gérer les commandes d'approvisionnement et les bons de livraison
Préparer les marchandises sortantes (produits alimentaires et produits de nettoyage le cas échéant)
Réaliser l'inventaire du magasin alimentaire
Vérifier la conformité de la livraison (quantité, qualité) avec le bon de commande
Peut gérer les stocks de produits d'entretien
HYGIÈNE ET SÉCURITÉ
Effectuer les nettoyages des réserves et des réfrigérateurs hors présence des élèves
Assurer et veiller à l'entretien des locaux et matériels placés sous sa responsabilité
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité au travail
NUTRITION ET GASPILLAGE ALIMENTAIRE
Collaborer à l'élaboration des menus avec le responsable de restauration
Être l'interlocuteur.rice des fournisseurs en collaboration avec le responsable de restauration
Participer à l'organisation de la lutte contre le gaspillage alimentaire
Participer à la recherche de nouveaux produits (incluant le bio et le local) avec le responsable de restauration
PRODUCTION DE PRÉPARATIONS CULINAIRES
Assurer la traçabilité des produits et le contrôle des températures
Participer à la tenue et au suivi du plan de maîtrise sanitaire (PMS)
POLYVALENCE
Détecter et signaler les anomalies à son supérieur (problèmes matériels ou humains)
Peut participer aux services des repas
Peut participer aux travaux des agent.es de restauration en cas d'absence
Peut remplacer un.e aide de cuisine en cas d'absence
Peut participer à l'ouverture et à la fermeture des portes
COMPÉTENCES PROFESSIONNELLES ET TECHNIQUES ATTENDUES
Gestion des stocks
Hygiène et sécurité en restauration
Diététique et nutrition
Maîtrise des outils informatiques
Règles, procédures et ergonomie
Fonctionnement des lycées
APTITUDES REQUISES
Adaptabilité aux situations nouvelles
Sens du travail en équipe
Capacité d'organisation, d'initiative et d'autonomie
Réactivité et respect des délais impartis
INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES
Horaires : du lundi au vendredi 6h00-15h00
Pas de travail le week-end ni pendant les congés scolaires (hormis les jours de permanence prévus dans un planning).
La Région Bourgogne-Franche-Comté lutte contre toutes les formes de discriminations et s'engage pour la diversité et l'égalité professionnelles, dans le respect des textes qui régissent le statut de la fonction publique.