Ouvrier polyvalent tractoriste (H/F)
- Saison hivernale : taille de la vigne selon la méthode Guyot Poussard, tirage de bois, réparation et entretien du palissage
- Saison en vert (du printemps aux vendanges) : pliage, ébourgeonnage, palissage, effeuillage, désherbage manuel
- Travaux mécaniques : sur le tracteur ou derrière l'outil, travaux des sols (décavaillonage, lames, disques...), vibroculteur, broyage, rognage. L'employé se doit d'assurer l'entretien de base du matériel et des outils, et à procéder au diagnostic des pannes voire à intervenir dans le cas de réparations courantes
- Application des produits phytosanitaires : préparation du pulvérisateur et application des produits sur l'ensemble du vignoble
- Vendanges : participer à tous les travaux de vendanges (préparation matériel, coupe, hotte, table de tri et logistique) et transport de la vendange
- En période creuse, l'employé peut être amené à participer aux travaux de cave, à la mise en bouteille, à l'étiquetage
- Participation aux travaux d'entretien et de maintenance du domaine et des vignes (espaces verts et bâtiments) ainsi que le rangement et nettoyage des espaces collectifs