Ouvrier agricole d'exploitation laitière bio H/F
Vous travaillerez sur une base de 35h à 39h hebdomadaires, en complément avec 1 week-end sur 3 travaillé avec une journée de repos pour compensation.
Vous ferez la traite le matin uniquement
Vous aurez la responsabilité de:
-la production laitière
- le suivi de l'alimentation avec conduite du tracteur l'hiver
- la conduite du troupeau
- l'entretien des pâturages.
- être capable de soulever une charge de 20 kgs environ et réaliser de la manutention.
Cela inclut la traite, l'alimentation du troupeau, le débroussaillage, la mise en place et l'entretien des clôtures, la manipulation du troupeau, sa surveillance et les vêlages.
Conscience professionnelle, autonomie, dynamisme, travail en extérieur au contact de la nature et des animaux, vous aimez réaliser un travail de qualité.
La rémunération selon profil et expérience avec une possibilité de progression rapide suivant l'implication et les compétences.
L'employeur est prêt à vous former en interne, si vous avez le souhait de vous orienter vers ce métier.
Le poste est à pourvoir dès que possible.
Experience: 6 Mois - en agriculture, ou agro alimentaire.
Compétences: Dispenser les soins préventifs ou curatifs aux animaux,Désinfecter et décontaminer un équipement,Déterminer les rations alimentaires selon les besoins physiques et physiologiques des animaux,Surveiller l'état de gestation d'un animal,Réaliser la traite,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Élevage de vaches laitières
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.