Responsable stocks et commandes (H/F)
A trois kilomètres au nord d'Arbois, Montigny-lès-Arsures est un beau village accroché à flanc de coteau et encerclé de vignes. Montigny-lès-Arsures est petit par sa taille mais grand par ses vins et par ses vignerons. Le Domaine du Pélican, propriétaire au Clos Saint-Laurent, à Montigny-lès-Arsures, a été fondé en 2012, autour des parcelles anciennement détenues par la famille de Chavanes et du Grand Curoulet, parcelle historique d'Arbois. Aujourd'hui, le Domaine du Pélican a le privilège d'exploiter environ 15 hectares en appellation Arbois, dans les cinq cépages jurassiens : Trousseau, Poulsard et Pinot Noir en rouge, Savagnin et Chardonnay en blanc. Nous essayons millésime après millésime, de viser l'excellence, grâce à une équipe motivée, en constante recherche d'innovation et d'amélioration de ses pratiques culturales et œnologiques : nous pratiquons la viticulture biodynamique, et travaillons aujourd'hui à la compréhension des impacts du changement climatique sur nos pratiques et nos vins. Nous recherchons des réponses naturelles, humaines, aux défis que ces changements nous posent, sur toute la chaine de valeur, du pépiniériste au transporteur.
Votre mission
En tant que Responsable Stocks & Commandes, vous êtes le garant que chaque client reçoive une commande parfaite dans ses moindres détails, et personnalisée selon ses souhaits. Subsidiairement, vous participez aux autres travaux du Domaine. Vous êtes sous la responsabilité du Second d'Exploitation et travaillez étroitement avec la Responsable Relation Client.
Vos responsabilités
Gestion des stocks
Bouteilles
- Organiser les stocks de bouteilles et assurer leur sécurité
- Effectuer l'inventaire annuel
Matières sèches (cartons, étiquettes, caisses bois.)
- Organiser le stock, tenir et faire l'inventaire régulièrement, minimiser et expliquer les pertes
- Définir le besoin pour les prochaines expéditions, à valider par le Second d'Exploitation
- Commander auprès des fournisseurs et recevoir les livraisons
Préparation des commandes
- Confirmer la faisabilité des dates d'expéditions proposées par la Responsable Relation Client en accord avec le Second d'Exploitation
- Organiser le planning en fonction (ex. préparation des commandes en avance)
- Vérifier les bons de préparation et les indications particulières
- Préparer les commandes en portant une attention aux moindres détails
- Personnaliser le conditionnement des commandes en fonction des clients et indications
- Repiquer les étiquettes lorsque nécessaire
- Coordonner le chargement avec le transporteur, participer si nécessaire
- Assurer le nettoyage et l'entretien du matériel
- Former les personnes qui viendront en renfort aux expéditions lors de certaines périodes
- Communiquer régulièrement avec la Responsable Relation Client sur le suivi
- Proposer des méthodes pour offrir une expérience unique à nos clients
Participation aux autres travaux du Domaine
- Vendanges : préparation & travaux de vinification
- Travaux vignes & cave : mise en bouteille, taille, travaux piétons, etc.
Le travail est réparti comme suit :
- Gestion des Commandes & Stocks : Temps 70%
- Travaux du Domaine : Temps 30%
Ces temps sont des estimations et sont amenés à varier en fonction du volume de la récolte et des besoins.
Profil recherché
- Organisé et rigoureux
- Sens du client et grande attention au détail
- A l'aise avec l'ordinateur et les outils digitaux
- Envie d'améliorer et d'optimiser les procédures
- Ouverture au changement et force de proposition pour améliorer toujours plus nos méthodes
Nous rejoindre
- Accompagnement de qualité et formation dans la prise de poste
- Salaire et avantages attractifs (mutuelle, primes, etc.)
Envoyez votre CV & les raisons de votre motivation à Mathieu Renier, Second d'Exploitation : mathieu@domainedupelican.fr
Experience: 12 Mois
Compétences: Organiser le traitement des commandes,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Superviser des opérations, des actions
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Culture de la vigne
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.