Ingénieur Sécurité Alimentaire H/F
Une société avec un savoir-faire international ?
Vous souhaitez une position centrale avec une implication régulière sur le terrain ?
Alors ce projet est fait pour vous !
Au sein du département Assurance qualité fournisseurs et sécurité alimentaire, vous êtes responsable de la mise en place et du suivi de la bonne application des règles liées à la sécurité alimentaire pour l'ensemble des sites de production (4 usines en France).
Vos missions principales sont de :
- Déployer les exigences sécurité alimentaire,
- Contribuer au développement de la culture sécurité alimentaire sur les sites de production,
- Etudier les dérogations demandées par les sites afin d'évaluer la conformité ou non des produits,
- Participer activement à la résolution des problèmes / Recherche de cause en lien avec les dérogations,
- Suivre les plans d'actions,
- Gérer le système documentaire,
- Définir l'organisation, le suivi des audits internes et assurer les formations liées à la pratique de ces audits,
- Harmoniser le suivi de la gestion des nuisibles ainsi que le reporting,
- Animer les formations sécurité alimentaire,
- Animer les groupes de travail / projets.
Vous êtes ingénieur agroalimentaire ou diplôme universitaire équivalent.
Vous possédez une expérience solide en qualité produit dans l'univers de la nutrition infantile, la connaissance du process poudre est indispensable pour exercer ce poste.
Que vous ayez exercé en usine ou en central, le plus important est que vous avez envie d'apporter votre connaissance du management de la qualité et de la gestion de projet en intervenant au quotidien tant avec les usines qu'avec le siège.
Vous avez envie de vous déplacer régulièrement sur le terrain.
Vous êtes à l'aise avec les interactions que ce soit en usine ou au siège.
Vous êtes à l'aise en anglais, sans nécessairement le parler couramment.