Activités principales du poste : agent d'entretien des locaux
- Réaliser l'entretien courant ainsi que la remise en état périodique des locaux - Assurer l'entretien et le rangement du matériel utilisé - Trier et évacuer les déchets courants - Veiller à l'approvisionnement en matériel et produits du service - Vérifier le bon état du matériel utilisé et signaler tout dysfonctionnement - Transmettre les informations et communiquer sur les réalisations - Repérer les dysfonctionnements et les faire remonter à sa hiérarchie
Activités secondaires du poste : agent de restauration
- Distribuer et servir les repas - Participer aux opérations de plonge (batterie et vaisselle) - Assurer l'entretien et le rangement du matériel utilisé - Veiller à l'approvisionnement en matériel et produits du service - Vérifier le bon état du matériel utilisé et signaler tout dysfonctionnement - Transmettre les informations et communiquer sur les réalisations - Repérer les dysfonctionnements et les faire remonter à sa hiérarchie
Sous la responsabilité hiérarchique du responsable du service entretien
Le profil recherché
Savoirs - Connaissances du cadre juridique et réglementaire dans le domaine concerné - Connaissances techniques liés à son champ d'activité - Maîtrise du matériel et produits - Technique nettoyage/entretien/tri - Utilisation de machine de nettoyage - Connaissance dans l'entretien des complexes sportifs de taille importante - Lire la notice d'emploi (Fiche technique) - Notion de pourcentage, proportion, dosage - Hygiène, désinfection, sécurité - Procédure de signalisation du danger (Fiches de données de sécurité) - Maintenance et entretien du matériel - Maîtrise du matériel et produits - Conditions de remise des repas au consommateur - Présentation et décoration des plats - Techniques de services - Plan de maîtrise sanitaire
Savoir-faire - Aptitudes relationnelles (contact avec les usagers) - Organisation méthodique du travail et gestion du temps - Savoir rendre compte à sa hiérarchie
Savoir-être - Résistance physique - Rigueur - Efficacité - Capacité à travailler en équipe - Attitudes de service - Gérer l'imprévu - Sens pratique
Bienvenue chez Pont de l'Arche
Effectue l'enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des locaux du patrimoine de la collectivité.
Mission secondaire du poste : agent de restauration Participe aux activités de production de distribution et de service des repas, d'accompagnement des usagers et d'entretien des matériels et locaux de restauration.