Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Nous recherchons notre nouveau(velle) Chef(fe) de cuisine, capable d'encadrer une brigade composée de deux Chefs de partie, d'un Commis et de notre Plongeur polyvalent afin de régaler entre 50 et 180 convives par service.
Activités principales :
- Élaborer les menus en suivant les recettes et en respectant les règles sanitaires en vigueur ;
- Force de proposition à la conception de la carte et à la suggestion des menus ;
- Formation des équipes à travers des fiches techniques détaillées, des démonstrations et de l'accompagnement ;
- Garantir le respect de l'organisation mise en place dans le restaurant en utilisant de manière efficace et sûre les équipements standards de cuisine ;
- Gérer les stocks, garantir la marche en avant et réapprovisionner la mise en place au cours du service ;
- Aider au nettoyage, à l'organisation de la cuisine et à la production alimentaire en veillant au respect des bonnes pratiques de sécurité et d'hygiène.
Conditions :
- CDI, Temps plein de 42h/semaine, statut Agent de maîtrise ;
- 2 jours de congés par semaine ;
- Salaire selon expérience ;
- Poste disponible dès décembre ;
- Horaires en continu ;
- Prise en charge des transports en commun ;
- Fermeture annuelle pour congés (3 semaines en aout).
Profil recherché :
- Un(e) leader(euse) par l'exemple qui transmet, organise et recadre la brigade lorsque nécessaire ;
- Maîtrise des normes HACCP ;
- Vous êtes passionné(e) par la cuisine, autonome et bon(ne) vivant(e) ;
- Vous êtes organisé(e) et précis(e) dans votre service ;
- Vous possédez un excellent relationnel et savez être à l'écoute des équipes.
Experience: 24 Mois
Compétences: Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Dresser des plats pour le service
Qualification: Agent de maîtrise
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.