Boulanger / pâtissier en agroalimentaire (H/F)

Les missions du poste

Sous la hiérarchie du responsable de production, vos missions seront les suivantes :
- Réaliser les ordres de fabrication dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité et de traçabilité,
- Elaborer les recettes en suivant le mode opératoire et s'assurer de sa mise à jour en cas d'ajustement de process,
- Réaliser et enregistrer les différents contrôles en cours de production,
- Remonter les anomalies ou dysfonctionnements dus aux recettes, matières premières ou au matériel utilisé,
- Entretenir le matériel mis à disposition,
- S'assurer de la propreté et du rangement lors de la fin du poste.

De formation boulanger(ère)/pâtissier(ère), vous avez ou non, une première expérience au sein d'un laboratoire de pâtisserie ou d'une industrie agroalimentaire, vous êtes appliqué(e) et avez une grande rigueur dans l'exécution des recettes.

Horaires du matin du lundi au vendredi 35h00 semaine

Experience: Débutant accepté

Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Cuire des pâtons,Cuire des pièces de viennoiserie,Défourner des pains et viennoiseries,Respecter les règles d'hygiène et de sécurité.

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Préparation industrielle de produits à base de viande

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Cuire des pâtons,Cuire des pièces de viennoiserie,Défourner des pains et viennoiseries,Respecter les règles d'hygiène et de sécurité.

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Préparation industrielle de produits à base de viande

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Scherwiller
Contrat : CDI
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