Directeur de restaurant franchise - 1921/SVY-AP F/H
Situé au coeur du centre historique de la ville de Reims, notre client jouit d'un emplacement stratégique pour attirer la clientèle locale et la clientèle touristique. Une carte éclectique composée de produits locaux et de recettes classiques de brasserie permet de satisfaire et fidéliser un public varié.
VOS MISSIONS SONT LES SUIVANTES :
Développement commercial et satisfaction client :
- Superviser la qualité des produits et services.
- Garantir une satisfaction client optimale à chaque étape de leur expérience.
- Analyser la concurrence locale et mettre en œuvre des actions commerciales adaptées.
- Piloter des objectifs commerciaux, organiser des briefings et débriefings avec l’équipe.
Management d’équipe :
- Recruter, intégrer et former les collaborateurs pour développer leurs compétences.
- Animer et motiver l’équipe par un coaching de proximité et des formations régulières.
- Assurer des entretiens individuels et collectifs pour évaluer les performances et accompagner les évolutions professionnelles.
- Maintenir un climat social positif et résoudre les conflits avec réactivité.
Pilotage économique :
- Analyser le compte d’exploitation et ajuster les actions pour atteindre les objectifs budgétaires.
- Gérer les plannings en fonction de l’activité et optimiser les coûts (main-d’œuvre, matières premières, frais généraux).
- Organiser les inventaires, contrôler les écarts et mettre en place des actions correctives.
- Assurer la sécurisation des fonds et le suivi des encaissements.
- Entretien et respect des normes :
- Maintenir l’attractivité et la propreté de l’établissement (propreté, aménagement, maintenance).
- Garantir le respect des normes d’hygiène et de sécurité (application des plans de maîtrise sanitaire, audits, visites officielles).
- Mettre en œuvre des actions correctives après audits ou contrôles.
- Expérience significative en gestion d’établissement, idéalement dans la restauration ou l’hôtellerie.
- Solides compétences en management, pilotage économique et animation d’équipe.
- Exemplarité, leadership, sens du détail et orientation client.
- Capacité à analyser des données financières et à prendre des décisions stratégiques.
Pourquoi les rejoindre??
- Un environnement stimulant et challengeant.
- Des perspectives d’évolution au sein d’un groupe en pleine croissance.
- Un cadre favorisant l’esprit d’équipe, l’innovation et l’épanouissement professionnel.
AJ Conseil Recrutement & RH s impose aujourd hui comme un leader du recrutement des cadres dans les secteurs de l hôtellerie, la restauration, le luxe et le tourisme.
Notre spécialisation « métiers », associée à une méthodologie de recrutement rigoureuse, nous permet de vous apporter une vision précise du marché de l emploi, de son évolution et de ses perspectives.
Préférant la qualité à la quantité, nous réalisons annuellement une centaine de missions de recrutement de collaborateurs cadres afin de satisfaire l ensemble de nos clients.