Chargé(e) d'approvisionnement de l'épicerie sociale
- Gestion de l’approvisionnement de l’épicerie :
Passage et récupération des commandes aux fournisseurs, enregistrement des produits dans le logiciel de vente, adaptation des prix, gestion des stocks (contrôle des dates de péremption, régularisations, inventaires…), étiquetage des produits, gestion des dons, gestion des collectes avec la responsable de l’épicerie, préparation du magasin, constitution des colis d’urgence.
- Traitement administratif et financier :
Tenue des tableaux de commandes, liens avec les fournisseurs, vérification et classement des factures, archivage, tenue et contrôle de l’encaissement lors des temps de ventes réalisées par les bénévoles, transmission des factures des fournisseurs au service finance.
- Co-encadrement de l’équipe de bénévoles (plannings, formation des bénévoles, accompagnement pendant les temps de vente, co-animation des réunions d’équipes bénévoles).
- Co-animation de l’épicerie :
Actions collectives partenariales, réalisation de la communication interne.
- Veille concernant la tenue des règles d’hygiène de la sécurité alimentaire :
Relevé de la température des frigos et des congélateurs, vérification du nettoyage du matériel utilisé, destruction des produits.
Missions ponctuelles :
Participation aux réunions d’équipe, à des rencontres partenariales et à des temps forts du CCAS.
Assurer l’intérim lors de l’absence de la responsable
- Permis B exigé.
- Ouverture d’esprit pour diversifier les connaissances sur les outils et les dispositifs de l’action sociale, dans l’objectif de faciliter l’information et l’orientation adaptée aux besoins du public.
- Connaissances appréciées sur l’alimentation équilibrée et de saison.
- Être force de proposition sur des produits complémentaires à ceux proposés pour adapter l’offre à l’évolution des bénéficiaires.
- Maitrise de l’outil informatique.
- Expérience appréciée auprès des publics en difficulté et dans le milieu associatif.
- Sens du relationnel et de l’écoute.
- Appétence pour l’animation d’ateliers collectifs