GOUVERNANT(E) (H/F)
Principales missions :
Gestion
Assurer la supervision des équipes de ménage, de lingerie relevant de sa compétence, répartir les tâches
Suivre et contrôler la qualité du travail effectué (réalisation d'audit)
Animation des équipes
Rédiger les documents fonctionnels et procédures spécifiques aux services (protocoles bionettoyage.)
Faciliter l'intégration des nouveaux arrivants et des stagiaires
Fournir aux équipes toutes les informations nécessaires à l'accomplissement de leurs missions
Missions logistiques
- Gestion des stocks
Déterminer les besoins en produits nécessaire à l'activité pour assurer la fluidité des stocks
- Gestion des commandes
Organiser les relations avec les fournisseurs
Assurer les commandes de produits en fonction du besoin (hygiène, café, fournitures administratives, stock tampon.)
S'assurer de la concordance commandes / livraisons
Communiquer avec les services administratifs et la comptabilité
- Gestion ponctuelle de transports des personnes accompagnées
Gestion hébergement
Réaliser des états des lieux d'entrée et de sortie
Accompagner des équipes éducatives pour les visites studios et traitement du linge
- Gestion de l'entretien des locaux et du linge
Contrôler des prestations extérieures et des stocks
Réaliser les inventaires
Réaliser le suivi du linge, gérer les circuits et les réapprovisionnements
Veiller à la propreté des locaux
Suivre l'entretien courant des locaux
- Gestion de la distribution des repas
Transmettre les effectifs repas des structures internes
Mettre en chauffe les plats le vendredi midi
Sensibiliser les équipes éducatives à l'hygiène en lien avec le cuisinier
Superviser le bon déroulement des repas du midi
Experience: Débutant accepté
Compétences: Suivre la mise en place et la réalisation des plans d'action logistiques et contrôler la conformité d'application,Superviser l'acheminement de produits,Synchroniser les activités logistiques avec le cahier des charges,Contrôler la qualité des opérations logistiques,Coordonner les audits réguliers des inventaires,Former le personnel aux procédures logistiques,Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable,Superviser la planification de l'exploitation du ou des sites logistiques en fonction de l'activité (flux internes/externes, commandes spécifiques, ...)
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hébergement social pour handicapés mentaux et malades mentaux
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.