Un domaine de 14 hectares bordé d’une forêt qui offre des plateaux techniques grandeur nature
Un réseau de partenaires sur le territoire
Des petits effectifs permettant un accompagnement personnalisé
Un accompagnement global de chaque apprenti : suivi pédagogique, suivi éducatif par une équipe d’éducateurs dédiés
Les jeunes peuvent être accueillis en internat
Contenu de la formation
Pratiques professionnelles au sein des 2600 m² de la serre d’exploitation
Stage de 4 semaines en entreprise en seconde
Stage de 14 à 16 semaines en entreprise sur les deux années de Bac Pro
Module de formation à la ventre de produits horticoles et de jardinerie
6 modules sur les matières liées au métier : gestion de culture, végétal, maîtrise d’équipements, gestion économique, organisation de production, développement durable.
4 modules de matières générales : littéraire, scientifique, langue, EPS.
Ouverture vers l’Europe dans le cadre des projets Erasmus+ (stage à l’étranger)
Prérequis
Un attrait pour le monde végétal
Une polyvalence et de la minutie
Le sens de l’observation
De la curiosité
Contenu de la formation
Formation en 2 ans proposée en formation initiale (statut scolaire).
Période en entreprise, 12 semaines de stages au sein d’entreprises et/ou de collectivités.
2/3 de la formation est faite sur la partie professionnelle et 1/3 sur l’enseignement général.
Cours professionnels dirigés vers la connaissance du monde végétal et des situations pratiques réelles pour acquérir des savoirs faire nécessaires à son activité.
Réalisations pratiques dans le cadre de la serre de production de 2600 m² de l’établissement.