Le Groupe Advance est composé d'un réseau d'agences en recrutement CDI, CDD et intérim (Advance Emploi Corse, Pays de Savoie, Grasse, Toulon, Aubagne, Pays d'Aix, Pays d'Arles). Advance Emploi Pays de Savoie, recrute pour son client. Pour un de nos clients spécialisé dans le domaine de l'agroalimentaire, nous recherchons un conducteur de ligne H/F Votre mission : Taches : Assurer la conduite des équipements et processus complexes de fabrication : Vérifier et préparer les installations Lancer, surveiller et arrêter le(s) équipement(s) Conduire les installations en mode dégradé Contrôler la qualité des produits et des matières premières Doser les solutions selon les formules établies et les adapter selon les caractéristiques des matières premières refondues ; Attribuer les numéros de repères en fonction des solutions et des ateliers ; Être le responsable de l'enzymation et des inversions des solutions, ainsi que des paramètres analytiques des produits (PH, degré brix et température) ; Gérer les cuissons et le refroidissement des solutions ; Prélever les différents échantillons des solutions et des produits finis ; Gérer les flux de matières pour les différents ateliers ; A partir des analyses et des mesures : Repérer les anomalies Etablir un diagnostic et intervenir en conséquence Evaluer le degré de gravité, les impacts sur le fonctionnement des installations et sur la qualité du produit, et prendre les mesures immédiates adaptées Exécuter des opérations de maintenance sur les appareillages et/ou mettre les installations en sécurité pour les interventions du service maintenance ; Être le responsable : De la gestion des matières premières ; Du transfert des matières premières et des solutions dans les cuves de stockage et les différents ateliers Gérer et manager le personnel de conditionnement sous sa responsabilité ; Communiquer avec l'ensemble du personnel des différents ateliers ; Renseigner les documents d'enregistrement de production et de qualité ; Intégrer des actions d'amélioration dans son activité quotidienne en fonction des objectifs fixés. Hygiène et Sécurité : Veiller et nettoyer les installations (machines, cuves, ...) et le matériel utilisé, et les enregistrer sur les cahiers correspondants ; Veiller au bon rangement et à la propreté de son poste de travail et des locaux (Usine, hangars...) ; Conduire les chariots élévateurs dans le respect des règles et consignes de sécurité définies par l'entreprise ; Travailler en toutes occasions dans le respect des procès, du cadre et de l'organisation définis par l'entreprise et veiller particulièrement au respect des enjeux liés : A la sécurité industrielle et alimentaire Aux normes environnementales A la qualité (certification FSSC 22000 / GFSI) Aux exigences groupe et client. LIENS HIERACHIQUES ET FONCTIONNELS Le conducteur d'appareil reporte hiérarchiquement : Au chef de poste. Au Contremaître et chef de fabrication A l'ingénieur Gestion et Optimisation de Fabrication Au Directeur d'Usine Il est en relation fonctionnelle avec : L'ensemble des acteurs de fabrication Le laboratoire Le magasin PRE REQUIS : CQP Conducteur d'appareil CAP ou équivalent Le poste de conducteur d'appareil nécessite des connaissances techniques étendues : Techniques de transfert de chaleur et d'évaporation Techniques de transfert de fluide avec connaissances approfondies des diverses pompes Techniques de transfert pneumatique et notions de pertes de charges Température et pression Mathématiques : calculs simples à 1 inconnue et calculs de poids et de volume par rapport aux extraits secs, densités et masses volumiques Gestion et contrôle de la chaufferie avec production de vapeur et d'eau chaude Gestion et contrôle des systèmes d'air comprimé Notions de mesure de réfractométrie, de densité, de viscosité et de pH. Habilitations requises : Electrique (B.E Manoeuvre) Conduite de chaufferie à vapeur HACCP ou hygiène en industrie agroalimentaire Conduite de chariots élévateurs CONTRAINTES SPECIFIQUES DU POSTE : Organisation du travail de production en 3x8, 2x8 ou à la journée Possibilité de travailler le week-end sur demande. TH selon profil, panier de jour ou de nuit, prime de vacances et 13ème mois. Ponctualité / Assiduité / Fiabilité Rigueur / Vigilance Capacité de compréhension, de reporting et d'alerte Esprit d'équipe / Sens du collectif Curiosité / Capacité à être force de proposition Motivation, Sens de l'intérêt général et de l'image de l'entreprise.
Source : PMEjob.fr.
Publiée le 30/11/2024