Commis de Pâtisserie (H/F)
Missions :
En tant que Commis de Pâtisserie, vous serez sous la responsabilité du Chef de Cuisine et des Chefs de Partie. Vos missions principales seront les suivantes :
Assurer la mise en place et la gestion de votre poste de travail, en garantissant une organisation irréprochable.
Réalisation des préparations selon les recettes de base (pâtes, pain, crèmes, sauces et coulis.).
Dresser des desserts.
Apprendre et maîtriser les techniques culinaires propres à la cuisine gastronomique et étoilée.
Entretenir et nettoyer votre poste de travail ainsi que les équipements de cuisine.
Participer à la gestion des stocks et à la réception des produits en veillant à leur qualité et à leur traçabilité.
Participer à l'entretien du laboratoire de pâtisserie et des locaux annexes.
Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) dans l'ensemble de la cuisine.
Profil recherché :
Première expérience en pâtisserie dans un établissement gastronomique ou étoilé Michelin serait un plus.
Passion pour la cuisine gastronomique et la recherche constante de perfection.
Motivation, rigueur et sens de l'organisation.
Capacité à travailler en équipe dans un environnement dynamique et exigeant.
Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
Une formation en pâtisserie (CAP, Bac Pro, ou autre) est souhaitée.
Dynamisme, curiosité et ouverture à l'apprentissage.
Nous offrons :
L'opportunité de travailler dans un restaurant étoilé Michelin à Saint-Émilion, dans un cadre exceptionnel.
Un environnement de travail stimulant et créatif, avec une équipe passionnée par l'excellence culinaire.
Des perspectives d'évolution au sein d'un établissement prestigieux, dans le respect de votre développement professionnel.
La possibilité de travailler avec des produits locaux d'exception et de participer à la création de plats innovants.
Experience: 1 An(s) - sur poste similaire - hors apprentis
Compétences: Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Production culinaire,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Types de desserts,CAP cuisine,Bac pro cuisine,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de curiosité : Capacité à aller chercher au-delà de ce qui est donné à voir, à s'ouvrir sur la nouveauté et à investiguer pour comprendre et agir de façon appropriée.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.