Chef de cuisine en restaurant d'entreprise - ouverture F/H
Intégrer la team Midi et demi, c’est rejoindre un collectif d’hommes et de femmes qui partagent les mêmes valeurs : confiance, partage, plaisir, agilité et engagement. C’est faire autrement tout en vivant « humain » !
C’est aussi rejoindre une entreprise valorisant l’autonomie, la prise d’initiative et portée par un management de proximité.
Nous sommes à la recherche d’un chef de cuisine (H/F) en CDI pour l'ouverture d'un restaurant d'entreprise sur cette fin d'année.
Le poste est à pourvoir du lundi au vendredi sans coupure selon les horaires 7h30 à 15h30 ! (37,5 heures/semaine).
En tant que Chef de cuisine (H/F), vous rejoingnez une équipe de 5 personnes dans un restaurant qui réalise la production pour 150 couverts en moyenne.
LE METIER
Chez Midi et Demi, le/la chef(fe) de cuisine est garant-e de la production globale du restaurant.
Par ailleurs, il/elle est responsable en binôme avec le manager du développement des prestations additionnelles sur site (petits déjeuners, prestations VIP, etc...).
LES MISSIONS
- Élaborer les menus en tenant compte de la prestation négociée, des spécificités nutritionnelles et des préférences alimentaires des clients.
- Superviser et coordonner l'équipe de cuisine (cuisiniers, commis, plongeurs, etc.) sous la délégation du manager
- Assurer une production culinaire de qualité, respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Préparer, cuisiner et dresser les assiettes.
- Garantir la diversité et l'équilibre des repas proposés.
- Former et motiver le personnel de cuisine en collaboration avec le manager
- Assurer un bon climat de travail et une communication efficace au sein de l'équipe.
- Organiser le travail en cuisine sous la délégation du manager
- Veiller à la qualité gustative et visuelle des préparations en cuisine
- Veiller à l'utilisation optimale des produits alimentaires, du stock et à la maîtrise des coûts.
- Gérer les commandes de matières premières.
- Contrôler la réception et le stockage des marchandises.
- Appliquer et faire respecter les normes HACCP.
- Veiller à la propreté et à l’entretien des équipements de cuisine.
- Assurer la mise en place du service
- Servir les clients dans le respect des règles de convivialité et de courtoisie.
- Assister les autres membres de l'équipe selon les besoins (production, service, plonge).
- S'adapter aux différentes tâches en fonction des besoins de l’équipe.
- Participer aux recrutements des profils en production avec le manager de restaurant
- Se coordonner avec le manager pour l’organisation des prestations annexes.
Conformément à la règlementation, tous nos postes son ouverts au recrutement de travailleurs handicapés
Compétences : - Maîtrise des techniques de cuisine et de pâtisserie - Connaissance approfondie des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Sens de l'organisation et capacité à gérer le stress. - Compétences en gestion des stocks de matières premières et en négociation avec les fournisseurs - Capacité à travailler en équipe et à communiquer efficacement. - Compétences en management d’équipe - Rapidité et efficacité dans l'exécution des tâches. - Sens de l’organisation et rigueur. - Polyvalence. Qualités personnelles : - Dynamisme et réactivité. - Créativité et innovation - Rigueur et précision - Bonne présentation et hygiène irréprochable. - Adaptabilité et flexibilité. - Sens du service et de la satisfaction client. - A l'aise avec l'outil informatique Le cadre de travail La gourmandise est permise puisque chez Midi et demi, nous mangeons comme nos clients (avantage en nature repas) ! Bénéficiez de nos avantages CSE (réductions tarifaires, carte cadeaux) Une adéquation vie professionnelle et personnelle possible sans coupure ni week-end travaillé Pour finir, les garanties proposées par notre complémentaire santé sont très intéressantes pour vous, ainsi que pour votre famille si vous le souhaitez.