Chef de cuisine F/H
Notre établissement, à taille humaine avec ses 65 résidents, est bien plus qu'un simple lieu de soins : il s'agit d'une véritable famille où le bien-être et le confort de chacun sont au cœur de nos préoccupations, résidents comme salariés. Situé à Uzos, à proximité de Pau et accessible via l'A64, notre EHPAD offre un cadre paisible et verdoyant pour tous.
Les Jardins d'Iroise d'Uzos, une résidence médicalisée faisant partie d'un groupe familial regroupant 25 établissements.
Intégrez une équipe de professionnels où chacun œuvre à travers son investissement, son travail, sa disponibilité et son sens de l’accompagnement, à permettre aux résidents de vivre et vieillir sereinement. Créer du lien entre les équipes fait aussi parti de nos missions
Notre prise en charge se traduit aussi par une restauration de qualité confectionné en interne dont vous pourrez profiter chaque jour.
Afin de compléter notre équipe nous recherchons un chef de cuisine H/F.
Vous aimez les challenges, vous avez envie de partager votre savoir-faire auprès de notre équipe ?
Par vos réalisations, vous souhaitez contribuer au bien-être et confort de nos résidents ?
Vous êtes soucieux de la qualité des menus que vous produisez ?
Vous incarnez les valeurs familiales et de bienveillance que nous partageons avec nos équipes ?
Vous êtes la personne que nous recherchons !
Sous la responsabilité du Directeur d’Etablissement, vous serez le garant du bon fonctionnement du service dans le cadre de la préparation des repas de nos résidents en maison ainsi que des repas que nous livrons à domicile, le tout dans un esprit fait-maison.
Vos missions :
- Encadrer l’équipe de cuisine
- Elaboration des menus en faisant preuve de créativité
- Réaliser et contrôler la qualité gustative des préparations chaudes ou froides
- Assurer la production des repas servis à domicile
- Garantir le respect des différents régimes alimentaires
- Veiller au respect des quantités préparée et servies
- Garantir le respect des règles d’hygiène (HACCP)
- Entretenir le matériel de cuisine et les locaux
- Contrôler la réception des livraisons
- Passer les commandes, contrôler les factures en bon gestionnaire
- Gérer les stocks et les inventaires mensuels
- Être acteur de la démarche qualité
- Respecter le CRJ cible
- Manager et encadrer les équipes de cuisine
- Gestion et transmissions des tableaux de reporting
Cette liste est non exhaustive.
Vos conditions de travail :
- Journée de 9,5 heures
- Un week-end sur deux travaillés
- Roulement de planning sur deux semaines
- Primes objectifs
- Vous avez un CAP cuisinier au minimum - Vous justifiez d’une expérience significative en collectivité ou en restaurant traditionnel - Vous avez un leadership et aimez manager une équipe - Vous êtes créatif, avez le sens du détail et êtes en recherche de qualité - Vous êtes autonome et savez prendre des initiatives - Vous maitrisez les normes HACCP - Vous êtes organisé et avez le sens des priorités - Vous maitrisez les notions de gestions de coûts et rentabilité de votre service