Chef d'atelier (H/F)
L'atelier Collet est en plein développement et a besoin de vous pour assurer le bon fonctionnement du site de production !
Afin de renforcer l'équipe en place, nous recherchons notre futur(e) Chef d'atelier (H/F) en CDI.
Dans ce rôle clé, vous serez responsable de la supervision des opérations sur votre atelier.
Votre quotidien s'articule atour de 2 axes principaux:
Le management:
Informer, animer et coordonner votre équipe de production,
Identifier, valoriser et développer les compétences de vos collaborateurs;
Répartir l'équipe sur les postes de travail et veiller au démarrage des lignes à la prise de poste;
Assurer et valider la formation des nouveaux arrivants ainsi que celle du personnel en poste afin de développer leur polyvalence;
Animer les indicateurs de production et sensibiliser les équipes aux ratios clés.
Gestion de production:
Garantir le bon fonctionnement de son atelier;
Contrôler et veiller à l'application des règles QHSE;
Veiller à l'entretien : matériels, outils, postes de travail (propreté, rangement);
Assurer le suivi quotidien de la productivité;
Coopérer avec les différents services afin de garantir la continuité du flux de production;
Mais aussi.proposer des solutions d'optimisation de l'atelier (matériel, organisation, etc.) dans une démarche d'amélioration continue.
Organisation: du lundi au vendredi en 2*8h - planning affiché sur une période d'un mois
Profil recherché
Issu(e) d'une formation agroalimentaire, vous justifiez d'une expérience significative en management de production, idéalement en industrie agroalimentaire.
Homme/femme de terrain, vous êtes dynamique, proactif, et prenez des initiatives.
Si ce poste vous correspond, n'attendez plus, postulez et rejoignez-nous !
Experience: 2 An(s)
Compétences: Modalités d'approvisionnement d'une ligne de production,Règles de sécurité,Élaborer et planifier un programme de production, d'exploitation,Organiser et contrôler un approvisionnement,Animer, coordonner une équipe,Communiquer à l'oral en milieu professionnel,Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation,Enseigner, transmettre des connaissances, développer des compétences,Évaluer et développer les compétences de ses collaborateurs,Organiser le travail d'une équipe,Organiser ou surveiller des phases de fabrication,Transmettre une technique, un savoir-faire
Qualification: Agent de maîtrise
Secteur d'activité: Fabrication de plats préparés
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités : Capacité à engager sa responsabilité pour atteindre un objectif clairement exprimé et à signaler les éventuels freins à lever pour atteindre l'objectif.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.