Pilote Tour H/F
Cette stratégie innovante, issue de la connaissance approfondie et de la maîtrise des territoires sur lesquels nous intervenons, vient apporter une réelle plus-value dans la réponse aux besoins de nos partenaires et s'appuie sur 3 piliers fondamentaux :
- Connaissance approfondie du marché local pour une meilleure réactivité :
- Approche de proximité personnalisée et fiable :
- Maillage territorial :
Nous sommes convaincus que c'est en valorisant cette approche innovante, engagée et différenciée, que nous pourrons créer une véritable synergie capable de relever les défis liés à l'emploi ainsi qu'au développement économique et à l'attractivité des territoires sur lesquels nous intervenons.
N'hésitez pas à contacter nos équipes pour découvrir comment le Flèche Intérim CARHAIX peut vous accompagner dans votre recherche de talents ou bien dans votre recherche d'emploi.
Nous sommes là pour vous aider, près de vous, où que vous soyez !
Flèche Intérim Carhaix recrute pour l'un de ses client, spécialisée dans la nutrition infantile produit de la poudre de lait pour les clients à l'export, un (e) Pilote Tour pour contrôler les différentes étapes du processus de fabrication, surveiller et réguler les installations de transformation de produits alimentaires selon les règles d'hygiène et de sécurité et les impératifs de production.
Vos missions :
- Savoir piloter les installations de son périmètre (démarrage, arrêt, nettoyage)
- Garantir la fabrication du produit sur un ensemble de machines automatisées
- Préparer et rentrer les données de programmation nécessaires à la Fabrication (températures, débit, pression) dans le cadre du démarrage des Installations
- Surveiller, conduire et contrôler les installations
- Prélever des échantillons, les référencer et les enregistrer pour analyse
- Effectuer les corrections nécessaires en cas d'anomalies et de non-conformité
- Gérer les approvisionnements nécessaires à l'atelier et veiller à la conformité des matières premières
- Accompagner les nouveaux arrivants au poste, les former
- Contribuer à la Performance des équipements et à l'efficience des équipes
- Rédiger et contrôler les procédures de l'atelier (instructions de travail, check-List)
- Maitriser l'ensemble des procédures qualité, sécurité de son périmètre
- Contrôler l'hygiène et la sécurité de l'atelier de production
- Respecter toutes les normes relatives à la sécurité alimentaire et à la traçabilité des produits
- Vérifier le bon fonctionnement de ses installations sur le terrain
- Renseigner tous les enregistrements permettant de retracer la qualité des produits
Compétences
- Pilotage en salle de commande
- Utilisation du Matériel dédié aux échantillonnages
- Logiciel de supervision et Outils bureautiques
- Procédures d'hygiènes et de sécurité
- Procédures de production de l'atelier
- Connaissance des Risques liés aux postes de travail et à l'atelier
- Règles de fonctionnement de l'entreprise
- Connaissances produits laitiers
Horaire de travail : 6x8 travail week-end et jours férié
Profil : Bac à Bac +2 de type BTS STA, expérience exigée en Conduite de ligne automatisée en milieu industriel
Savoir-être
- Esprit d'équipe, entraide
- Application, respect des règles et procédures
- Rigueur et responsabilités