Les missions du poste

Le Commis de Cuisine assiste le cuisinier dans le bon déroulement du service, en réalisant les préparations et en respectant les normes d'hygiène et de sécurité. Il contribue à créer une ambiance conviviale et à véhiculer l'image positive de l'enseigne.

Missions détaillées :
Préparation des plats : Exécuter les préparations selon les fiches techniques et participer à la réalisation des plats.
Gestion des stocks : Réceptionner et vérifier les livraisons, stocker les denrées, et veiller à l'entretien du matériel.
Hygiène et sécurité : Respecter les normes HACCP, assurer le nettoyage de son poste, et appliquer les consignes de sécurité.
Compétences requises :

Techniques culinaires (préparation, cuisson, dressage).
Gestion des stocks et suivi des livraisons.
Communication efficace au sein de l'équipe.
Savoir-être :

Capacité à travailler en équipe, réactivité, rigueur et organisation.
Ce poste est idéal pour une personne passionnée par la cuisine souhaitant évoluer dans un environnement dynamique.

Le restaurant est ouvert de 12h à 15h et de 19h à 23h. Jours de repos à déterminer. Horaires en coupure
Prise de poste début Mai

Experience: 6 Mois

Compétences: Gestes et postures de manutention,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Fiches techniques de cuisine,Chaîne du froid,Production culinaire,Familles de produits alimentaires,Types de desserts,Types de produits traiteurs,Types de viande,Variétés de fruits et légumes,Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...),Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...),Techniques de découpe de produits frais,Préparation de sauces de base,Organisation de l'espace de travail,Préparer des ustensiles de cuisine,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons,Découper et tailler les légumes, fruits et condiments,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Maintenir un environnement de travail propre et organisé,Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles,Assurer la propreté de la zone de travail,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Qualification: Manœuvre

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Le profil recherché

Experience: 6 Mois

Compétences: Gestes et postures de manutention,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Fiches techniques de cuisine,Chaîne du froid,Production culinaire,Familles de produits alimentaires,Types de desserts,Types de produits traiteurs,Types de viande,Variétés de fruits et légumes,Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...),Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...),Techniques de découpe de produits frais,Préparation de sauces de base,Organisation de l'espace de travail,Préparer des ustensiles de cuisine,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons,Découper et tailler les légumes, fruits et condiments,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Maintenir un environnement de travail propre et organisé,Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles,Assurer la propreté de la zone de travail,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Qualification: Manœuvre

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Lieu : Pontault-Combault
Contrat : CDI
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