Titre à finalité professionnelle Serveur en restauration

Apprentis d'Auteuil Ile-de-France

Postuler sur le site du recruteur

Ne partez pas sans créer votre alerte !

Avant d’être redirigé vers l’offre, ne manquez pas les nouvelles opportunités similaires à celles-ci ! Vous cherchez un poste de Serveur en Alternance ? Un simple email suffit pour être alerté, sans création de compte.

En cliquant sur "Créer mon alerte", vous déclarez avoir pris connaissance de la politique de confidentialité décrivant la finalité des traitements de vos données personnelles

Vous préférez continuer sans alerte ? Accédez directement à l’offre
Postuler sur le site du recruteur

Ne partez pas sans créer votre alerte !

Avant d’être redirigé vers l’offre, ne manquez pas les nouvelles opportunités similaires à celles-ci ! Vous cherchez un poste de Serveur en Alternance ? Un simple email suffit pour être alerté, sans création de compte.

En cliquant sur "Créer mon alerte", vous déclarez avoir pris connaissance de la politique de confidentialité décrivant la finalité des traitements de vos données personnelles

Vous préférez continuer sans alerte ? Accédez directement à l’offre

Les missions du poste

Formation dispensée par APPRENTISSAGE

Objectifs

  • Être capable de servir à table, en autonomie ou sous la direction d’un responsable
  • Réaliser les travaux préalables au service en restauration
  • Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande

Conditions d’admission

  • Projet de formation dans le domaine de la restauration validé
  • Niveau d’entrée minimum : infra 3, maîtriser les savoirs de base
  • Une première expérience validant les conditions d’exercice du métier est souhaitable
  • L’âge minimum est de 16 ans.

Les atouts de notre établissement

  • Effectif de 15 jeunes maximum permettant un suivi individualisé de l’élève
  • Des plateaus techniques performants (1 restaurant d’application, 2 cuisines pédagogiques de 12 postes, 1 laboratoire pâtisserie, 2 bars pédagogiques, 1 chambre pédagogique, 1 jardin pédagogique, 1 ruche pédagogique)
  • Un accompagnement personnalisé mis en place pour chaque jeune dans le domaine professionnel, comme en enseignement général

Poursuite d’études

  • Équivalence : TP serveur en restauration, CAP commercialisation des mets et services en HCR
  • Passerelles : bac pro service et commercialisation (niveau IV), Barman, sommelier, maître d’hôtel…
  • Suite de parcours possibles et débouchés : Serveur, Chef de rang
  • Possibilité de valider un ou plusieurs blocs de compétence : possibilité de valider un ou plusieurs blocs de compétence

Débouchés

Le Titre à finalité professionnelle Serveur en restauration est destiné à exercer les fonctions de serveur
de serveur, garçon de café, d’employé d’étage, etc. Après une expérience professionnelle, il pourra

Lieu : Paris
Contrat : Alternance

Les offres similaires

Accueil / Emploi / Emploi Paris / Emploi Serveur