Superviseur d'atelier Fabrication de fromages
Rejoindre Agrial, c'est intégrer une coopérative d'agriculteurs,
polyvalente, implantée en France et à l'international.
C'est vivre une expérience humaine enrichissante et passionnante, au
service du « bien manger » et du « plus durable ».
C'est se sentir utile et donner un sens nouveau à son propre avenir.
EURIAL BEURRE FROMAGE SOIGNON (BF), une entreprise du Groupe Agrial,
recherche pour sa Direction FABRICATIONS BU BF un(e):
Superviseur d'atelier Fabrication de fromages F/H, en CDI
Et si VOTRE aventure avec NOUS commençait ?! Nous vous proposons de
travailler dans le 2ème groupe coopératif laitier en France, tournée vers
de fortes valeurs humaines, vers l'innovation et une stratégie ambitieuse.
Eurial, branche lait du groupe Agrial, est leader sur le marché du fromage
de chèvre (SOIGNON), du beurre de spécialité, n° 1 de la mozzarella en
France, ainsi que n°1 des marques distributeurs (MDD). Fort de ses valeurs
coopératives et grâce à une stratégie ambitieuse, Eurial connaît une
croissance régulière et soutenue et a besoin de renforcer ses équipes de
professionnels.
Dans le cadre de sa politique Handicap, Eurial s'engage en faveur de
l'intégration des personnes en situation de handicap, nos postes sont
ouverts à tous.
MISSIONS
Le site de Soignon, première usine de fabrication de fromage de chèvre au
monde, recherche un(e) Superviseur d'atelier de Fabrication en CDI.
Rattaché(e) au responsable unité de production fabrication, vous êtes
garant de la continuité opérationnelle au quotidien. Vous veillez à la
bonne organisation de l'atelier et vous vous assurez que chaque ligne a les
moyens nécessaires à son fonctionnement. Vos principales missions seront :
* Décliner le programme de production et l' ajuster en fonction des
aléas de production (technique, matières premières, sécurité,
personnel) notamment par rapport aux consignes définies
(interventions prévues et standards d'interventions, priorité du
service ordo, bonnes pratiques de tri, instructions à suivre en cas
de pannes ou d'aléas).
* S'assurer des bonnes conditions de production, et notamment de la
disponibilité des matières premières (produits, emballages,
équipements)
* Être garant du respect des réglementations, procédures, instructions
santé, sécurité, hygiène, qualité, sociales, environnementales sur
chacun des chapitres SQCDME
* Être le garant du respect des plannings et des quantités à réaliser
dans son quart
* Remonter la synthèse du quart aux responsables de secteur (raisons
des écarts de quantités produites, des dysfonctionnements machines,
des problématiques organisationnelles et humaines etc.)
* Être le support technique (aide au diagnostic) des équipes en cas
d'aléas
* Piloter des projets d'amélioration continue SQCDME à courte échéance
en relation avec les responsables de secteur
* Assurer la traçabilité des produits et la saisie informatique (bilan
matière, constitution des pétrins, …), vérification des comptes…
* Réaliser l'HFD des produits
* Valider les autocontrôles, suivi des FNC
Le poste est en 3X8 ainsi que les Week-Ends par roulement.
PROFIL
De formation Bac+2 BTS / DUT Industriel / Agroalimentaire ou expérience
équivalente, vous avez impérativement une première expérience terrain dans
le domaine de l'industrie agroalimentaire et possédez une sensibilité
particulière pour le management de la sécurité, l'hygiène et la qualité.
Vous avez des connaissances en produit/process laitier ainsi qu'en
management de proximité. Vous souhaitez vous investir dans un poste où les
qualités d'autonomie, de rigueur, et d'esprit d'équipe sont indispensables.
MODALITÉS
Lieu de travail :
EURIAL BEURRE FROMAGE SOIGNON (BF)
Entité : Eurial Beurre Fromage