Technicien de Maintenance H/F
Fort de 70 ans d'expérience, le groupe Labeyrie Fine Foods a su poursuivre son développement et devenir un acteur incontournable sur le marché de l'alimentaire plaisir et festif en proposant une offre de produits de la mer premium, des produits du terroir et produits apéritifs, et grâce, notamment, à sa capacité à se réinventer et à conquérir de nouveaux marchés.
Implanté en France et à l'international, 4600 collaborateurs travaillent sur nos 17 sites de production.
Au sein de la direction technique, vos missions clés seront :
MAINTENANCE CURATIVES DE DEPANNAGE :
Réaliser les interventions curatives de dépannage : Diagnostic
+ estimation du temps d'intervention + estimation des ressources nécessaires (humaines et matérielles) + communication locale + mise en sécurité et signalement intervention + réalisation intervention + réception intervention avec essais.
MAINTENANCE PLANIFIEE CURATIVE ET PREVENTIVE :
- Réaliser les interventions planifiées hors production en respectant le planning définit
- Réaliser les interventions préventives conformément aux gammes et modes opératoires définis
INTERVENTION TECHNIQUE AMELIORATIVE ET PROJET :
- Participer à des interventions Techniques Amélioratives et/ou à des Projets.
HYGIENE, SECURITE et SÛRETE :
- Respecter les règles d'hygiènes appliquées à l'industrie agroalimentaire
- Respecter les règles de Bonne conduite de sécurité dans la réalisation des interventions Techniques selon le
- Guide de bonnes pratiques. Analyse des risques et mise en oeuvre de solution avant intervention
- Respecter et assurer la fermeture des locaux Techniques et locaux sensibles
- Peut réaliser les Astreintes Techniques sur son site d'affectation en fonction de la taille de l'équipe opérationnelle/du parc machine
OUTIL GMAO ET COMPTE RENDU :
- Toutes les interventions, heures, mouvements de pièces détachées sont saisies dans la GMAO
- Réaliser les sorties de pièces détachées du magasin au fil des interventions
- La saisie GMAO fait partie intégrante de l'intervention : état et nature de l'intervention, temps d'intervention et d'arrêt, cause et commentaires
COMMUNICATION DANS SON SERVICE ET A L'EXTERIEUR :
Réaliser journalièrement un point d'activité et d'organisation avec son chef d'atelier Technique
- Réaliser une communication régulière avec le chef d'équipe de son secteur d'affectation et/ou d'intervention
EFFICIENCE DES INTERVENTIONS ET IMPLICATION :
- Recherche et mise en oeuvre en fonction du contexte de la meilleure solution Technique, Sécuritaire, Rapide et Performante, Economique, à faible consommation énergétique.
- Sensible à l'état général des installations : intervient et/ou signale les écarts constatés.
- Vous êtes de formation BEP ou Bac Pro ou BTS et avez une expérience réussie dans le domaine de la maintenance industrielle.
- Vous avez de bonnes connaissances en électrotechnique, mécanique et pneumatique.
- Vous savez prendre des initiatives, avez l'esprit d'équipe et le sens du service. Vous connaissez les réalités de la production, et êtes conscient des enjeux de votre rôle lors de problèmes techniques.
Maintenant, parlons des avantages que vous aurez :
- 13e mois, prime d'intéressement et de participation
- Accès ventes au personnel
- CSE actif proposant des chèques vacances, des locations d'été/hiver à prix réduits, des cadeaux de noël pour les enfants.