Commis / Commise de cuisine (H/F)
Responsabilités du poste :
- Effectuer la préparation des aliments selon les normes établies
- Assister les chefs cuisiniers dans la réalisation des plats
- Maintenir des normes élevées de sécurité alimentaire et d'hygiène
- Aider à la mise en place et au nettoyage de la cuisine
- Contribuer à assurer un service efficace en cuisine
Compétences nécessaires :
- Expérience préalable dans le domaine de la restauration souhaitée 2 ans minimum
- Sens de l'organisation et capacité à travailler en équipe
- Connaissance des techniques de préparation culinaires
- Souci du détail et respect des normes de qualité
- Capacité à suivre les consignes et à s'adapter rapidement
La prise de poste doit être effective le 6 janvier 2025
Nous proposons une temps complet en cuisine du mardi au samedi midi et jeudi au samedi soir.
Travail en coupure.
Experience: 2 An(s)
Compétences: Bac pro cuisine,CAP cuisine,Communication en équipe en cuisine,Organisation de l'espace de travail,Préparation de sauces de base,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Variétés de fruits et légumes,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons,Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Découper et tailler les légumes, fruits et condiments,Maintenir un environnement de travail propre et organisé,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.