CHEF DE CUISINE SATELLITE (H/F)
La politique restauration du département de l'Essonne vise à offrir aux 65 000 collégiens une restauration de qualité respectueuse de l'environnement et soutenant l'éducation au goût.
Par votre action quotidienne et votre participation au club des chefs, vous contribuez aux objectifs essentiels suivants :
- Assurer la sécurité alimentaire
- Diversifier l'offre alimentaire
- Développer l'éducation au goût en vous appuyant sur les orientations de la loi Egalim
CHEF DE CUISINE SATELLITE (H/F)
Collège : Ville :
Sous la responsabilité du responsable territorial et en lien avec la direction du collège et le service restauration scolaire, vous serez amené-e à assurer les missions suivantes :
- Contrôler et coordonner les activités du restaurant scolaire en lien avec le responsable de production de la cuisine centrale
- Centraliser et transmettre les effectifs de rationnaires à la cuisine centrale
- Contrôler la bonne exécution des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
- Réceptionner les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures du plan de maîtrise sanitaire
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires au plus près du service
- Réaliser des préparations culinaires simples et des cuissons rapides
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire dans toutes les étapes de la préparation des repas (HACCP)
- Expérience avérée en restauration collective.
- Connaissance approfondie des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire en restauration collective.
Compétences :
- Maîtriser les techniques d'organisation d'une équipe de travail
- Capacité à travailler efficacement dans un environnement dynamique et à gérer plusieurs tâches simultanément.
- Savoir faire preuve de créativité afin de mettre en valeur des plats appétissants élaborés à base de produits frais.
- Capacité à se positionner auprès des collégiens, en sa qualité de référent adulte
Profil :
- Diplôme en cuisine ou expérience équivalente souhaitée.
- Poste prioritairement ouvert aux titulaires de la fonction publique, sur le grade adjoint technique territorial des établissements d'enseignements.
Ou aux contractuels pour un CDD du 1er septembre 2024 au 31 Aout 2025 (Renouvelable)
Avantages :
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + primes annuelles + Comité National d'Action Sociale (CNAS) + participation de l'employeur à la mutuelle et à la prévoyance
Possibilité de prendre les repas sur place au tarif commensaux moyennant inscription préalable, ou possibilité d'apporter son repas
Temps de travail : 41h par semaine, 25 jours de congés + 33 Jour de RTT, temps de travail établi sur le rythme scolaire
Atouts : pas de travail pendant les soirées, les week-ends et les vacances scolaires, plan de formation dédié, réseau professionnel interne, possibilités de développement professionnel et de formation continue, aide à la participation à des concours professionnels
Si vous êtes passionné par la cuisine, les produits frais et que vous souhaitez contribuez positivement à la vie des élèves en leur offrant des repas de qualité, le Conseil Départemental de l'Essonne serait ravi de recevoir votre candidature !
Merci de postuler en envoyant votre CV !
**** Offre dans le cadre du Salon en Ligne "Choisir le service public" ****
Experience: 1 An(s)
Compétences: Dresser des plats pour le service,Superviser la préparation des aliments,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Administration publique générale