Agent de service en restauration (h/f)
- La réchauffe des plats selon les procédures de remise en température.
- L’application des règles d’hygiènes avec les textes en vigueur.
- La répartition des repas (entrée, plat principal, laitage, dessert)
- La mise en place de la salle
- La préparation des entrées et des desserts
- La préparation et vérification des goûters (quantité et qualité)
- Le nettoyage chaque matin à l'arrivée de l'agent de la zone dans laquelle le gouter a été pris la veille
- Le débarrassage des tables, le nettoyage et désinfection des surfaces, du matériel et des locaux
- La polyvalence, si nécessaire, pour assurer le bon fonctionnement du service,
- Entretien de bonnes relations avec l'ensemble des partenaires du restaurant scolaire.
- Informe la hiérarchie de tout dysfonctionnement (matériel, repas livrés).
Vous connaissez les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires (HACCP).
Vous avez des notions sur les denrées alimentaires et les indicateurs qualité, sur la qualité nutritionnelle, et sur les conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude, liaison froide, liaison directe). Vous êtes à l’aise avec les techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblages, découpe. Vous respectez les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire. Vous êtes en mesure de repérer les dysfonctionnements et de les signaler à votre responsable. Vous connaissez le fonctionnement de la fonction publique territoriale.