Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
Horaires du lundi au vendredi de 2h à 9h.
Boulangerie fermée les jours fériés et 1 semaine à Noël.
Profil du candidat :
Etre motivé, avoir l'esprit d'équipe,
- Sélectionner et doser les ingrédients (farine, levure, additifs,.) pour la réalisation des
pâtes à pain ou à viennoiserie, les mélanger et effectuer le pétrissage et l'abaisse
- Conduire une fermentation
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Cuire des pâtons
- Défourner des pains et viennoiseries
- Décorer des produits culinaires
- Entretenir un espace de vente
- Entretenir un poste de travail
- Nettoyer du matériel ou un équipement
- Gestion des commandes
- Gestion de l'équipe de production. (3 personnes)
Salaire 2000€ bruts + majorations heures de nuit;
Experience: 1 Mois
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Conduire une fermentation,Cuire des pièces de viennoiserie,Diviser la masse de pâte en pâtons,Doser des ingrédients culinaires
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.