Commis / commise de cuisine (H/F)
Le Commis de cuisine assiste son Chef de Partie dans la préparation des produits qui lui est confiée et la réalisation des plats dans le but de participer à l'assurance de la qualité du service
Missions:
- Participer activement à la production et mise en place pour nos trois services par la réalisation des préparations préliminaires (épluchage des légumes, fond, courts bouillons, etc)
- Réalisation de plats et mets en respectant les fiches techniques élaborées par le Chef
- Appliquer les règles et procédures d'hygiène et de sécurité
- Nettoyage du matériel, de son espace de travail et entretien de la cuisine
- Être attentif aux communication du Chef et de son Chef de partie
- Favoriser un bon climat social en cuisine et avec les autres services de l'établissement
Profil:
- Savoir utiliser une fiche technique
- Connaître le vocabulaire et l'organisation en cuisine
- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Sens de la rigueur et de l'organisation
- Être à l'écoute des besoins, disponible et réactif
- Savoir gérer les priorités et les urgences
- Etre dynamique et endurant
- Présentation personnelle soignée
AVANTAGES
- bénéfices membre Team Relais (Relais & Châteaux)
- 30% de remise sur l'achat des vins de la Maison Vigouroux
Expérience préalable dans un établissement étoilé ou haut de gamme appréciée
Postes à pourvoir à partir des que possible
CDD 41 heures hebdomadaires
Rémunération smic hôtelier
Experience: 1 An(s)
Compétences: Préparer les viandes et les poissons,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire